最近、マッチングアプリで知り合った男性がいます。
その人は2つ歳上で、今年新卒1年目です。
出身は県外なのですが、転勤族なので配属で私と同じ県に来たようです。
仕事は営業で、激務・高給で知られる某大手です。土日はしっかり休みですが、平日は馬車馬の如く働いているようです。だいたい仕事が終わるのは21時半くらいだと聞きました。
営業という仕事柄なのか、本人の気質なのか分かりませんが、話が上手いです。聞き上手とも言うのでしょうか。とにかく、話していると時間があっという間で楽しいです。
エスコートも上手で、女慣れしているのかなとも思いました。
しかし、LINEの返信がとても遅いのです。
初めて会う時の待ち合わせ場所や時間を決めるやり取りも、2日~3日おきに返信が来るので、待ち合わせ時間は前日の夜にやっと決まりました。
マッチングアプリのチャットの段階では、もう少し早く連絡が来ていた気がするのですが、LINEに移動してから遅さに磨きがかかったというか…。
それで微妙かな?と思い、気持ちが冷めて来ていたところで、初めて実際に会い、話が楽しくてまた会いたい!と思ってしまい、連絡を続けているのですが、やはり返信が遅いです。今返信待ち3日目です。
会った時の会話では、まだ若いのに将来のことをしっかり考えている様子ですごく好感がもてました。
私は結婚を考えられるような人としか付き合いたくないので、その点はすごく良かったんです。
しかし、これだけ返信が遅いと、もしかしたら遊ばれてる……?話が上手い女慣れしてる遊び人で、言ってることも半分は嘘なのでは?みたいな悪い考えが浮かんでしまうのです。下心をあまり見せないのも、返信を遅くしているのも作戦なのでは?とか……。
彼はただ単に仕事が本当に忙しくて返信が出来ないだけだと信じるべきでしょうか?
それともやっぱり怪しいですかね……。