本文へ

友達以上、恋人未満から脱せません

レス1
(トピ主 0
🐱
まる
恋愛
好きな人と、仲がよくて、毎日電話がかかってきたり、会った時はジャレあったりする仲です。 でも、私と彼は遠距離で、以前彼と恋愛話をした際に遠距離恋愛は嫌だと言われたことがあります。(その人を好きになれば別らしいのですが…) 遠距離に関しては職場上どうしようもできないので、いくら頑張って友達以上になれても、恋人の対象外で辛いです。 期待してはいけないのに、電話が毎日来ると少し期待してしまって、でも、彼にとっては友達なんだろうと辛くなって……. やはり、友達以上になると恋人になるのは難しいのでしょうか? 遠距離は嫌だけど、遠距離でも頑張れると相手に思ってもらえる方法はあるのでしょうか? 日本語が変で申し訳ないです。 もし良かったら、コメントを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

動く

🍴
クロワッサン
全て彼次第だと思うんですけど、今の状態をなんとか変えたいなら変えたいほうが動かないといけません。 今度雑談中にサラッと言ってみたら? 私たち、友達以上恋人未満って感じだけど、恋人にはなれないかなあとかって。 そこで彼がなんて答えてくるかで先のことは少し見えてくるかなと思う。 そのまま恋人になる可能性だってなくはないだろうし、彼の中で全くそれがないならもうあなたが諦めないといけないってこと。 そういったことを伝えられたら相当鈍感な男性でない限り、あなたが自分に恋愛感情があることに感づくと思うんです。 それを知っていながら尚「いいじゃん、今のまま友達で」って言うなら結構冷たい人間だと思いますから少し考えた方がいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧