現在19歳の女です。
中学生の頃から今に至るまで髪の毛が人より少ないことで悩んでいます。(母は女性にしては取り分け薄毛が酷く、父も平均程度に禿げてるので、遺伝により生まれつき少なめです)
高校3年間のストレスで、元々少なかった髪はポニーテールは愚か、ピン留めすら不安に思うほど酷くなりました。
髪の毛のことを気にすると、そのストレスで禿げると聞きますが、明らかに少ないので、背後に人が立った時は緊張と恥ずかしさで地面しか見れません。(段差のある教室での授業が心理的に苦痛でなりません)
ボブなのですが、コメカミは産毛のみ、おでこの生え際も頭頂部から僅か数センチ、頭頂部から後頭部にかけて伸びる線は10センチ程度あり、はっきりと地肌が見える状態です。
髪のアレンジが一切出来ないので、せめてもと髪の毛のケアは高校時代より意識するようになりましたが、それでもやはり増やしたいし、アレンジしたいし、後ろの人に恥ずかしくない頭になりたいです。
育毛剤は高いので当面は難しいのですが、何か他に方法は無いでしょうか?
人見知りなので美容師さんに相談することもできずにいて、こちらに質問させて頂きました。
アドバイス頂けると嬉しく思います。
宜しくお願いします。