現在高校2年の男子です。
最近頭のてっぺんが盛り上がってきたように感じ悩んでいます。具体的に説明すると頭頂部の頭蓋骨の境目、二枚の骨がお互い盛り上がり1つのコブのように隆起しています。
3ヶ月前くらいから気になり始めました。それからというもの、頭頂部が気になり手で触ることで、その部分の髪の毛が千切れて、今ではまるで禿げたように薄くなってしまっています。
親には恥ずかしくて言いづらかったですが勇気を出して相談してみました。が、「今の髪型だと目立たないし、坊主にしないかぎり他人から見れば分からないだろうから大丈夫」。というふうにあまり深くは考えてくれませんでした。
確かに外観からは今のところ特には目立っておらず、髪型で隠せてはいます。また、年齢的に多感な時期で過敏に反応しすぎなのかもしれません。ただ明らかに頭蓋骨が盛り上がってはおり、「一般的な頭」とは形が違います。周りにも同じような人はいませんでした。それに「ここからさらに大きくなってきたらどうしよう」とか、「もしかしたら昨日より盛り上がってるかも…」などと考えるといつも不安で仕方がありません。本当に辛くて、四六時中このことで頭がいっぱいです。
実際に同じように悩んでいる、もしくは悩んでいた方はおられますでしょうか…。おられましたら、是非症状について知っていることを教えて欲しいです。
最後まで長文を読んでくださりありがとうございました。