本文へ

仕事の付き合い許すべき?

レス3
(トピ主 0
🙂
きょう
ひと
仕事の付き合いで会議の後、飲み会があり居酒屋の次に必ずといっていいほど毎回、キャバクラやガールズバーなど女の子がいる店に行く夫に嫌気がさします。 好きで行ってる訳ではないのは分かっています。 でもそういう飲み会がある度に、夫が少しいつもより口数が多く面倒くさそうなフリをしてちょっと嬉しいのを隠してる感じなのが更にむかつきます。 たまには妻が怒ってると言って断れないのですかね。 自分が家事子育てしてる間に、女の子の隣でヘラヘラしてると思うとイライラして堪りません。 我慢の限界で、ついに昨日ラインで文句を言ってしまいました。 謝罪も無しで、既読無視です。 文句も何も言わないで黙って許すべきなんですかね… 男はやっぱり上司に誘われたら断れないんですかね…

ランキング

レス

旦那のいない夜は自分にプチご褒美を!

🙂
ねこちゃん
色々な人と、会社がらみの飲み会に行ってきましたけど、誘っても来ない人、一次会で帰る人、最後までいる人、当たり前だけど色んなタイプがいますよ。 上司が居ようが居まいがあまり関係ないですよ。 ご主人は、完全に飲み会、女の子のいるお店、大好きなんだろうね。 主さんが割り切るしかないですよ。 私は、子供とちょっとお高めのスイーツを楽しんだりしてますよ。 家の雰囲気が悪いと、悪循環だし・・ 文句のラインなんて最悪です! 旦那のいない夜を楽しめる余裕を持つと、不思議と好転してきますよ・・ なかなか難しいと思いますが頑張ってほしいです。

好きで行ってると思います

🎂
バーボン
上司と旦那さんの二人飲みじゃないですよね? 多分、そういうのに行かない、行きたくない人は、普通の飲み会で切り上げてると思いますよ。

口で言わないと通じないでしょう

🙂
匿名
なんで、口ではっきり言わないで 夫なら私の気持ちが理解できるはず 的な、ことを旦那さんに求めるのですか? 旦那さんって読心術が得意なのでしょうか。。 何も言わずに、勝手に我慢して、 ふてくされて突然文句を言われる 旦那さんのことは想像もできないくせに 私の気持ちは理解しろとか、無理ですから。 いきなりラインで文句を言う前に 女性のいる場所にはいってほしくない と言えないんですか? とぴ主は言葉でコミュニケーションをとることができないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧