三人の子持ちパート主婦です。
数年前、夫がとある女性と度々夕食を共にしている事がわかり、その日付に朝帰りした事がありました。問い詰めましたが絶対ない、と言い張られ、認めても認めなくても私は信用できないし、かといって離婚するつもりもなかったので、そのままなあなあにしていました。
先週、隣県に朝からゴルフ、そのまま泊まって翌朝帰る、と言われましたが、翌日学校行事があり、間に合うなら見に行って欲しいと伝えると5時に帰宅。そんな時間に帰るなんておかしいと調べると、見事にうちから車で20分のホテルにお泊りしていました。そして、ご丁寧にご飯の相手がスケジュール登録されていました。
他の方はフルネームなのにアルファベットで苗字だけ。メッセージはその日のみのやりとりしかありませんでしたが、遅れるとの相手に、たまには僕が待ちますよ、の返事。
この電話番号を調べたら、以前の女性のものでした。
私は黙っていられず、その方とまだ続いてるんだね、と言うと、会ってない。会った事を認めるも、パーティーに招待した、と言い張る。スケジュールには個人名しかないよ、と言うと、パーティーの後に会った。名前なんで違うの?というと、別に前から変わってない。今回登録したのが本名。ホテルには一人で泊まった。
でも、名前を検索してみると、ホテル近くの会社に勤務されてる会社情報がバッチリ出てきました。
ここまで来て、なぜこんな辻褄の合わない嘘をつくのか、本当にナゾです。逆にこれで浮気じゃないと考えるのに無理がある、と伝えましたが、本当だから、と。
主人の両親も、昔浮気していましたが、今も一緒です。子どもとはとても仲が良く、離婚!とは考えていませんが、私はどうしたら良いのか、気持ちが混乱しています。
いい大人が、こんな辻褄の合わない嘘で切り抜けようとしている真意は何でしょうか。