本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんな状況では信じてもらえないですよね?

こんな状況では信じてもらえないですよね?

レス23
(トピ主 0
😢
hhcp
恋愛
お互い30代なのですが 彼に嘘の予定を言って、男友達と遊んでいました。 嘘の内容とは、今日は休日出勤だから遊べないよって彼には言ったのですが実際 男友達と昼会ってお茶してました。 彼とは半同棲中なのですがどうも彼は私が疑わしいと思ったらしく、 私の携帯をチェックしました。彼曰く、ずっと一緒にいると嘘を言ってるかどうか 何となく解るそうです。 見られたメールの内容は、 ”待ち合わせの場所にもうすぐ着きそうです” その返信で ”了解~” です。電話帳の登録は、苗字しかしていないので相手が男性か女性かは わかりませんでしたがとりあえず会社に行かなかったことはすぐ理解したそうです。 ばれた時に嘘言ってたのは認めるけど、相手は女友達だからってことで一応、許してくれました。(だいぶ怒っていましたが) その後ですが彼はそのメールの相手のメアドを憶えていたらしく、なぜか解りませんがそのメアドが男性で下の名前まで知られていました。 彼から、会ってtaのは女友達でなく、○○(会っていた男性の名前)だろ? もう嘘つくのは止めろと言われました。 彼とは別れたくないのですがこの年齢になって嘘の弁解が嘘だったら、信用なんてしてもらえないですよね?

ランキング

レス

信用

😍
cool104
 というより、浮気しておいて、どういうつもりなんですか?  彼を愛しているとも思えませんが。

そうですね

😑
小田まり
それと、お節介ですが「半同棲」って? 身のあり方もきっちりしたほうが、あなたに とってもいいと思えますが。

夫がそうでした

😍
かわいい嫁
 したがって、全く信用していません。    それに一番裏切ってはいけないパートナーを裏切った訳ですから、「貴方との関係も終わり…」と言われても仕方がないと思います。  嘘に嘘を重ねるのは、「お前が責めるから」と言う言い逃れもありますが、それとこれは別問題です。  貴方も馬鹿なことをしましたね。

まあ

041
年齢に関係なく嘘の弁解に嘘を重ねている時点で信用は失われています。

仏の顔も

😒
コオ
「仏の顔も三度まで」で、彼は何回許してくれるでしょう。 許してくれても彼はもうトピ主さんを信頼はしないでしょうね。何をしても何を言っても疑うようになります。 一方は騙しながら、一方は疑いながら、ずっと付き合っていくんですね。 別れるか別れないかは彼の性格しだいだと思います。 本人は完全に騙しているつもりでも、相手がピンと気づくことはよくありますよ。嘘が最後までバレないことの方が少ないようです。

わからない

😝
koっき。
1、あなたはどうして彼に嘘をついてまで男友達とランチへ行く? 2、彼はどうしてあなたのメールを見た?信じなかった? 1は優しさかと思います。でも行くなら正直に言わなきゃ。 2は束縛やヤキモチかな。でもいきすぎです。 1→彼氏に話せないなら行かない方がいい。それでも行くなら彼氏への気持ちは大した事ない。 2→別れるために粗探しをしていたみたい。彼女を信用しないのなら、恋人にはふさわしくない。 以上です。

ヤマシイ気持ちで

041
38歳のオス
友達に会いに行ってるんですよね? 「信用してもらいたい」でも「嘘を突き通したい」 そもそも、男友達と会うだけなのに、嘘つかなきゃ駄目な状況なのでしょうか? 彼氏がうるさいの? 何か言っても信じてもらえないから仕方なく嘘ついてるのですか? 彼氏が疑り深い人のようにも聞こえますが、実際はあなたが「男友達と会うのが悪い事」と思っているから、彼にちゃんと言えないだけじゃないの? その男友達はあなたの何なんですか? 何度もそうやって嘘を付いて会ってるんじゃないのですか? 浮気してるのかな? 嘘をつかなきゃだめな理由が分かりません。 教えてもらえないでしょうか。

私なら半分嘘で

🐷
枝毛ちゃん
トピ主さんは、やましい事はしていないんですよね?(肉体関係ありの浮気) でしたら正直に男友達と会っていたと言ってしまえば? このトピ内容からですと、嘘をついても彼に見抜かれてしまいそうです。 私だったら「相談にのってもらっていたorあげていた」とか理由を嘘つきます。友達の彼女のプレゼントを何にしていいか真剣に相談されたので、一緒にリサーチをしてあげた。あなたに言うと余計な心配をかけると思ったので嘘をついてしまったが、疑われてしまうようならもうしないよ。。。ゴメンネ☆ 彼はまた携帯を見そうなので、口裏を合わせて目の前でメールしてみるとかいかがでしょうか?

別れたくないなら

🐤
kaku
別れたくないなら、別の男性と会うのはまずいでしょう! というか、同棲中の男性にあまり魅力が無いのかも知れませんね。 男の私なら、サッサと別れます、あなたを引きとめておくことは出来そうに無いと考えるかも。

今は無理です。

041
saosao
>こんな状況では信じてもらえないですよね? そうですね。 で、彼からは別れたいと言われてしまったのでしょうか? もしそう言われたのなら、彼の言葉を「今は」受け入れましょう。 少し冷却期間をいれて、ご自分の反省や気持ちの見直しをされたほうがいいと思います。 別れを受け入れて、彼には「嫌な思いをさせてごめんね」と謝罪し、「今までありがとう」の感謝の言葉は絶対!忘れてはいけません。 それからひと月後くらいに「どうしてるかなと思って」と連絡してみてはどうですか?(季節もちょうど変わり頃ですから連絡も入れやすいでしょう) 私も一度、彼(現在は夫です)を怒らせてしまい、別れたことがありました。(「ありがとう」実行です) しかし2週間後、「どうしてますか?やっぱり貴方のことが気になります」とメールをしたらそれからは離れてる間、お互いの反省もあって結婚に至りました。 変に言い訳はしないことです。 ご自分が招いたことなのですから。 長期戦が必要。 または、戦わずして負けることもある… と覚悟もしましょう。

バカじゃないの?

041
vivi
30代ですよね? 10代や20代前半ならまだしも、30代にもなって 何やってるんですか? 一生、信用してもらえないでしょうね。

自業自得

041
かず
厳しいようですが、嘘をつけばさらに嘘を固めなければならない状況になります。 今回は悪質な嘘ですね。 嘘ついて隠れて逢って。 私が彼氏なら弁解の余地なし、信頼を裏切った代償は大きいということで別れます。 私は女性ですが、 普段から彼氏にはすべての男友達の関係性を説明してますよ(彼が記憶してるかはわかりませんが) そして男友達からきたメールで笑える内容は彼にもじゃんじゃんいいますし、出かけるときも報告していってます。 私のなかではこっそり行く=別れの覚悟 だと考えますし

まあ信じてもらえないでしょうね

041
まいは
一度裏切った信頼はなかなか元には戻らないでしょうね。 何かある度に疑われると思います。 やましいところがないなら 嘘はつかない方が良いと思います。

へぇ

ふっしぎー
トピ主さんは何ひとつ本当の事は言ってないわけでしょう。 信じてもらえないって [何を]信じてほしいんでしょう?

明日が有るさ

041
疑心暗鬼
疑惑・疑念・疑心暗鬼 そして 怒りに変わり ‥‥別れ‥‥ 人間なら誰しも それが 男でも女でも 嘘が嘘を生み 相手を信用出来なくなり 別れと繋がります。 少なくともお互いのパートナーに信用されなくなったら終わりです。 自業自得です。これを肥やしに 来年‥いや40歳 いや50歳までには 結婚出来るように基本的な考え方を改めましょう。 次 行きましょう

なに、言ってんだか・・・

041
アラフォー
40を過ぎたおっさんですが、ちょっと、言わしてもらいます。 逆の立場だったら、トピ主さんは彼氏を許せますか。 浮気は人それぞれ、十人十色の判断基準があります。 エッチはNG、キスまではオッケー又は、異性と二人きりでの食事もNGと 言う人もいます。 メールもNGって言う人も知人もいます。 でも、嘘をついてまで、会っていた男友達と言うのは、どうかと… その時点で、普通は信じてもらえなくなりすね。

致命的

😀
通りすがりのパパ
嘘を重ねてつく人は、いつまで経っても同じ事をするのです。心当たりあるでしょ?

どこまでが本当ですか?

041
joe
休日、彼に『遊べない』と言ったということは、 彼も休みだったわけですよね? しかも半同棲状態なんですよね? 昼間、別の人とお茶するだけで『今日は遊べない』って、 お茶にどれだけの時間がかかるんですか? 一日中、お茶してたんですか? なんか、嘘の塊みたいな人だなぁ。 『何を信じてほしいんでしょう?』というレスもありましたが、 あなたの場合、『もう信じてもらえないですよね?』ではなく、 『もう彼を欺くことはできないですよね?』なんじゃない? 日本語の使い方、正しくないですよ(笑)

「よっしゃあ」

041
魚食系男子
彼の本音を代弁してみました。なぜなら彼は最強のカードを手に入れたからです。トピ主さんが「結婚してほしい」と彼に迫った時に、彼は最強のカードを切るでしょう。

嘘の弁解が嘘だったら・・・

🐤
トメ
>彼とは別れたくないのですがこの年齢になって嘘の弁解が嘘だったら、信用なんてしてもらえないですよね? ご相談は、別れたくないので嘘の弁解をするけど、嘘がばれているから信用してもらえないですよね、ってことでしょうか? 年齢云々抜きにしても余りにも不誠実な方ですね。 彼氏に同情します。

愚問です

041
さめ
彼氏があなたに嘘をついて女と二人で逢ってた。 携帯を見たら会社ではなくデートだとわかったが、相手が男友達だと言った。 調べてみたらそれも嘘で相手は女だったことがわかった。 彼氏は「ランチしただけで、体の関係はない」と言う。 あなたは、 「そうなんだ、浮気じゃなかったし嘘も私を思ってのことなんだね」 と笑って許せますか? もしそうなら、彼氏も笑って許してくれるかもしれませんね。 自分がされたら絶対に許せないことを、自分はやってもいいと思うような 自己中な人が最近増殖しているようで、困ったものです。 普通に考えて、嘘をついてまで逢った相手とランチで終わっているわけ ありません。あなたは、ここでさえ嘘をついているのではありませんか?

ここでね

041
袋たたき
こんな相談したら小町名物叩きに遭いますよ。 私個人の意見ですが、男友達と会う場合、お付き合いしている人がいるのなら彼に話してから会いますよ。 彼に話せないような人とは会いません。 男友達とお茶する位で怒ったり、行動を束縛する男性も嫌ですね。 お茶だけなんでしょ?だったら隠す必要は無いんじゃないかな? もし彼が、相当なヤキモチ焼きならこちらから願い下げです。 私は彼が女性とお茶してもОKです。そこでその人とご縁があればこれ運命と諦めます。

別れるか、不利なまま40代に突入するか

041
叱咤激励
タイトルどおりですが、このどっちかでしょ。 信用もなにもあなたが嘘ついてるんだから信じない方が正しいんでしょうに。 まぁこのまま不利なまま付き合ってギリギリでこの事を理由に別れを切りだされるのがオチかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧