みかぽんです。
初めてトピを立てます。理由は、気になって仕方ないことが1つあるからです。
掲示板でレスをつける人の中に、引用符として「<」を使う方がいらっしゃるのが気になって気になって仕方ありません。
ブラウザのフォントのせいでしょうか、「<」がひらがなの「く」に見えてしまうのです。ひらがな多めの文章を書く方が「<」で引用なさっていると、読み間違うというより、あれ?って感じで引っかかるので、レスの内容に集中できません。結果として、「<」で引用なさっているのが見えた時点で、その方のレスは飛ばします。
「>」と間違えているのだと思います。あるいは入力ミス、誤変換でしょうか。何度も引用なさっている中の1つくらいなら分かります。でも、全部が「<」だと苦痛です。
このようなことを書くと、「> 」(半角で後ろにスペース)が正しいのであって、全角の「>」も間違いだとおっしゃる方が出てくるでしょう。ええ、知っています。日本語入力中なら「>」は私の中では許容範囲です。