私は2年前に2年付き合った人と別れました。24歳です。彼の母親が私を気に入らず(元カノを気に入っていた、私の経歴がよくないこと)、それに弱ってた彼と些細な喧嘩をしたことがきっかけでふられました。
明らかに母親の件から迷いというか弱々しくなっていて、その姿を見てるのは私も不安や悲しみがありました。そんなとき、彼とデートした夜に彼の職場の人とその彼女と4人で食事の誘いがきて、ちょっと嫌でしたが、彼のために付き合いました。食事後、バッティングセンターに行こうとなりましたが私は生理でお腹が痛かったんです。彼も知っているから止めてくれるかなとも思いましたがそれはなく、空気壊したらだめだなとその場で生理なんて言えず。私はずっと見てて、やらないの?と言われてもうん、私は見てるね!って笑顔でいたのですが、最後らへん彼が、はっ?ほんとにやらないの?せっかく来たのに…とノリ悪いなぁ~って感じで言われたのにカチンときてしまい、だから生理だって!と少し強めに言いました。帰りも2人になると無言で私も素っ気ない顔、その数日後に、すごく冷めたと言われお互い吹っ切って違う人と付き合ったほうがいいんじゃないかと言われました。喧嘩ってほぼしたことがなく、私が怒ることがなかったのですが、正直こんなことで終わるのかと思いました。わかったと言うと、でも俺がやっぱりるいがいいと思う時が来たらその時はやり直したいと。それにまたむかつきました。
が、1ヶ月もせず彼女ができそれから2年近々結婚するそうです。私は新たに恋愛もできずどこかに彼がずっといます。怒りを出すとき、自分のわがままなのか怒っていいことなのかわからないんです。家族や友人にも怒りを出すのが苦手です。
この件は怒ってよかったと思いますか?また恋愛できるのか不安で元彼の幸せも悲しく感じてしまいます。