バツイチ同士の恋愛中ですが、付き合い出して8年目になります。
彼は高校1年のときから7~8年付き合った彼女が居たとのこと、8年目で喧嘩別れしたそうです。
その後、結婚したのですが別れた妻とも8年間の結婚生活でダメになりました。それから遊び以外では女性とは付き合ったことがないそうです。
自分の気持ちを許した人とは、思い切り心を許してくれて付き合ってくれ、私にも子供にも優しく頼もしくとても素敵な人だと思って付き合っていました。
しかし、本人からの話によると職場ではイライラする仕事のできない人ばかりで、話もしないとのこと、自分の気に入らない人とは付き合いも話もしないようです。だから友達も居ません。
でも私とはとても良い関係で付き合っています。
が、ここ先月くらいからどうも話す言葉にトゲがあり喧嘩ごしです。
同棲しているのではないので、週に1度や月に数回デートしてましたが
最近は誘っても『行かない』のひとこと。私のことが嫌いになったのか?他に彼女ができたのか?聞いてみましたが、そうじゃないって言うんです。毎日来てたメールもたまにしか来なくなりました。
倦怠期なのかな?あまりしつこくしないように、静観してみたり誘ってみたり・・・
元彼女とも元妻とも8年くらいで別れているので、私とも付き合い出して8年目・・・もしかしたら飽きてきたのかな。
彼と別れるのは辛いけれど、私の子供が成人するまであと4年。それまでは再婚する気は私はありません、待っててくれとも言えないし。
やっぱりジンクスなのかな???
ちょっと寂しい気持ちです。
このまま私から連絡しなかったらフェードアウトのように終わってしまうのかもしれません。はっきり白黒つけたほうがいいのかな?