本文へ

8年目のジンクス・・思いすごし?

レス2
(トピ主 0
😢
リンクル
恋愛
バツイチ同士の恋愛中ですが、付き合い出して8年目になります。
彼は高校1年のときから7~8年付き合った彼女が居たとのこと、8年目で喧嘩別れしたそうです。

その後、結婚したのですが別れた妻とも8年間の結婚生活でダメになりました。それから遊び以外では女性とは付き合ったことがないそうです。
自分の気持ちを許した人とは、思い切り心を許してくれて付き合ってくれ、私にも子供にも優しく頼もしくとても素敵な人だと思って付き合っていました。
しかし、本人からの話によると職場ではイライラする仕事のできない人ばかりで、話もしないとのこと、自分の気に入らない人とは付き合いも話もしないようです。だから友達も居ません。
でも私とはとても良い関係で付き合っています。
が、ここ先月くらいからどうも話す言葉にトゲがあり喧嘩ごしです。

同棲しているのではないので、週に1度や月に数回デートしてましたが
最近は誘っても『行かない』のひとこと。私のことが嫌いになったのか?他に彼女ができたのか?聞いてみましたが、そうじゃないって言うんです。毎日来てたメールもたまにしか来なくなりました。
倦怠期なのかな?あまりしつこくしないように、静観してみたり誘ってみたり・・・

元彼女とも元妻とも8年くらいで別れているので、私とも付き合い出して8年目・・・もしかしたら飽きてきたのかな。
彼と別れるのは辛いけれど、私の子供が成人するまであと4年。それまでは再婚する気は私はありません、待っててくれとも言えないし。
やっぱりジンクスなのかな???
ちょっと寂しい気持ちです。

このまま私から連絡しなかったらフェードアウトのように終わってしまうのかもしれません。はっきり白黒つけたほうがいいのかな?

ランキング

レス

ジンクス云々ではなく

🙂
れいか
彼は人を白と黒に分けるが如く、好きな人間には、とことん自分を さらけ出すようにして付き合うことをしても、キライな相手には バリアを張り、全く付き合いを持とうとはしない、極端な性格の方 なのではないかと感じます。 8年もすると、お互い遠慮もなくなってきて、相手の欠点もしっかり 目に付くようになってきますよね。普通でしたら、長所にも目をやり 短所の部分にも折り合いを付けていくようになるのだと思いますが、 彼のような方は短所が見えると、それが許せなくなってくるのでは ないでしょうか? 「飽きてきたのか?」と問われれば、そういうことなのかも知れませんね。 でも、トピ主さんが悪いわけではないのだと思いますよ。 彼の性格に些か問題があるのだと思います。

彼は他人に素を見せるのに8年かかる人

041
琥珀
辛口意見ですので気が進まなかったらスルーして下さい。 タイトル通り、彼は他人に素顔を見せるのに8年かかる人なんだと思います。 優しく頼もしかったのは彼が心を許したからではなく、心を許すまでの「仮の姿」。 あなたと絆を結ぶまで彼は一生懸命努力していたのでしょう。 が、8年経ってあなたとの絆に自信が持て、あなたに心を許したから「本来の彼」になった。 友達がいないのも、元カノや元妻と別れたのも、本来の彼に好意を持たれなかった結果。 あなたが彼との関係に白黒つけるかどうかは、今の彼の姿をあなたが受け入れられるかどうかです。 今の彼でもいいのならこのままでいい。 でも以前の彼に戻って欲しいと思うのであればキッパリ別れるしかないでしょうね。 一度心を許してしまった相手に「素」を出さないでいるのは無理でしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧