本文へ

2019年 今年始めたもの

レス4
(トピ主 0
🙂
かおり
話題
皆さんが今年から始めたものを教えてください! 私は四月からトレーニングジムに行っています。 仕事柄身体は使っていますが、 決して「運動」とか「鍛える」レベルではないので 何とかしたいな~と思っていました。 週に一回の休みに行けたらラッキーで月に2~3回ですが 何もしないよりはいいかな?と思っています。 料金は公的設備のジムなので二時間で550円で ロッカー代など一切かからずお得です。 皆さまが始めたこと、もしくは再スタートしたもの ぜひお寄せ下さい! 参考にしたいと思います!

ランキング

レス

タブレットコンピュータ

🐤
ひよこぴよ
タブレット、喫茶店です。 数年前からパソコン買替(ウインドウズXPからの買替)を予定していました。その機会にタブレットも買ってみようかと3年間悩みました。スマートホンは画面の大きさからして最初から買う予定はしていませんでした。 まず、2016~2017年かけてデスクトップパソコン1台買替、ノートパソコン3台買替、その機会にタブレットを7台購入。 私は手が不自由で、ホームページ切替操作が難解なので、いつも閲覧している国土交通省他、防災機関、気象情報などホームページごとにノートパソコン、タブレットに割り当てて、複数のホームページをそれぞれの画面で表示して監視しています。 タブレットは最初、文字入力に数日かかりましたけれど、一度ホームページを登録すればあとは毎日定時にスイッチを入れるだけで自動表示します。 その他、気象観測用にタブレット1台を割り当て。 1台だけ屋外でも使用可能にするため携帯無線回線で接続するタブレットも常備しました。 その他、今までは午前10時ごろに自宅でインスタントコーヒーを入れていましたが、午前中は買物、通院(循環器科・耳鼻咽喉科・整形外科・外科・内科)で外出することが増えたことから検査のときは朝食をとらずに通院せねばならなくなり、それならば外出の時は 喫茶店に立ち寄ればいいじゃないかと 考え方を変えましたら午前中の生活が便利になりました。

在住国の伝統的な踊り

🐱
ついてるね
海外に住んでいます。今年、この国の伝統的な踊りを習い始めました。 週三回の練習で、毎回汗びっしょりになります。とてもいい有酸素運動です。これを始めてから半年で5kg痩せました。 「何事も千時間やれば一人前になる」とどこかで読んだので、練習した時間を記録しています。昨日までで80時間になりました。千時間まであと920時間!死ぬまでに達成できるかどうか。頑張ります!

ゴルフ始めました

🙂
yaco
今年と、いっても10月からですが、彼氏が、ゴルフ好きなので、一緒に、出来たらいいなと、思って!ゴルフクラブも、ハーフセット買っちゃいました。先日、初めて、彼と、打ちっぱなしデートに、行ってきました。グリップの、握り方から、基本まで。真っ直ぐ前に飛んだら、嬉しくて!クリスマスには、ゴルフシューズを、プレゼントしてくれるって!今から、楽しみです。

ゴルフ始めました

🙂
yaco
50歳にして、ゴルフ始めました。離婚して、20年、子供達も、成人し、お付き合いしている彼が、ゴルフ好きなので、私も、一緒にしたくて、思い切って、ゴルフバッグと、グローブ買っちゃいました。彼も、嬉しそうで、先日初めて、 打ちっぱなしに、行って、基本から、彼に、教えてもらい、初打ちで、真っ直ぐ玉が、飛びました、楽しくて、春のラウンドデビューまで、練習頑張ります、クリスマスには、彼が、ゴルフジュースを、プレゼントしてくれる、との事で、日曜日に、一緒に買いに行きます、今まで、子育て色々大変でしたが、これからは、自分も、楽しんで生きていきます、もちろんお仕事も、 介護士ですが、やりがいが、あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧