本文へ
  • ホーム
  • 乾燥・敏感肌、一重・童顔でもできるメイクを教えてください。

乾燥・敏感肌、一重・童顔でもできるメイクを教えてください。

レス3
(トピ主 0
🙂
まな
19歳のまなと申します。
私は大学1年生で、メイクをほぼしていません。
化粧水や乳液は休日に使用しており、普段は薬用リップだけを使用しています。
高校の時から私の周りの女の子はメイクをしている人が多く、私もしなければいけないのかなと思っていましたが、高校の時は頭髪等の検査があり、メイクも禁止されていたため、何もしていませんでした。

私の肌は夏になるとアトピーになる直前くらいまでひどくなり、冬は乾燥肌で悩んでいます。
ですが、大学生になりオシャレ等も以前よりも意識するようになりました。
しかし、メイクでどういうものが必要なのか等もあまり分かっていないため、できればどういうものなのか、使い方等も教えて頂けると助かります。
下に希望の内容を載せるので、よろしくお願いいたします。

~希望~
・乾燥・敏感肌・一重・童顔でもできるメイク
・ニキビ・そばかす等があってもできるメイク
(・プチプラのコスメ)

ランキング

レス

今が大事な時です♪

🎶
ナイス
以前は、初冬になると、風邪は引くし、肌の表面がカサカサになって爪で引っ掻くと白い筋が出来てました。 ラジオの通販を聴いて、矢も盾もたまらず 豚皮コラーゲンを注文したのですが、 以来、十数年経ったかな? いつの間にか、、、カサカサは消え、辛かった花粉症迄も消えてました♪ 長年連れ添った妻の肌にも潤いが戻ってます♪ コラーゲンの効用は、他で学んで下さいね! 化粧品よりも何よりも運動が大切です! 上さんは、バドミントン30年の猛者♪ 私は、若い頃はラグビー、今は、ゴルフ、ウォーキング等々実践中(笑) ここ20~30年、風邪引いてません! どうか、、、 外面を飾る前に、内面を錬磨して下さい!! 内面は、一生の煌めき♪ トピ主の耀かしき未来に栄光あれ!!

まずは基礎化粧品から!

😍
ねねね
化粧水や乳液は毎日!必要!ですよー! 夏でも冬でも毎日必要です! あんまりひどい肌荒れが続くようでしたら、皮膚科を受診することをおススメします メイクについてですが、 とりあえず揃えたいのは ・ファンデ(BB)・アイブロウ ・アイシャドウパレット ・チーク ・リップ 上の5つなら5.6千円くらいで揃うかな...? ベースのお悩みはファンデとコンシーラーでカバーできます。 下地+ファンデだとお高くなってしまうので、最初はBBを買うのをおススメします! アイブロウ(眉毛)は無くても...と思う方も多いですが、個人的には必須です! 眉毛を整えるだけで急におしゃれ顔になれますよ~! アイシャドウパレットは4色タイプが使いやすいと思います。 一重さんはグラデーションを作ると目が大きく見えますよ~! ポイントは指でぼかすことです。綺麗に仕上がると思います。 一番濃いカラーを目尻のキワにのせるとアイライン無しでもハッキリした目元に仕上がります。 チークもあった方がいいです! ベースをしっかり仕込むと血色がなくなるのでパウダータイプで1つあると便利かと! リップはキャンメイクのスイテオンバームルージュ!これが!良いです! お色味はたくさんありますが、02か06がいいかと! ビューラーやマスカラ、アイライナーなどは後から買い足していく感じでok! 商品の使い方はパッケージの裏に書いてあることが多いです、ご参照ください! どれがいいのかわからない!ってなったらLIPSっていうアプリがおススメです いろんな化粧品の口コミが見れます 雑多な文面になってしまいましたが、 メイクを学んでどんどんかわいくなってください!

にきびについてだけ

🐱
とら
ニキビパッチという便利なものがあります。 小さい円形の絆創膏の様なニキビに効く湿布みたいな?シールで、そのニキビパッチを患部に貼った上からメイクできます。 基本的なメイクの手順はお母様に教えてもらうのが一番良いと思います。まずはお母様の化粧品を借りて見ては?私はお高いデパコスを娘に練習でガバガバ使われたり、丸ごと持っていかれたりします。(泣) 外に出ない日こそメイクの練習をするいい機会ですよ。失敗してもすぐ落とせばいいので。とりあえず、外に出ない日に一度やって見ましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧