初めてこちらのサイトを利用させていただきます。どうか皆様のお力をお借りし、いろんな意見を聞かせていただきたいです。
来週母の誕生日なので、ファンデーションをプレゼントしたいと思ってます。
ですが、母はあまりバッチリ化粧をする人ではなく、半すっぴん(眉毛のみ書くなど)の状態で外出したりします。さすがに都内にお出かけ~となるとちゃんとパウダーファンデーションをつけたりするんですが…、汗っかきですぐ取れちゃうからと言ってほぼお化粧はしません。
だからと言って化粧品を持ってないわけではなく、数々のファンデーションを使って「あれはベタベタする」「これは使っても意味ない」とあまりいいファンデーションには巡り合ってないようです。
(使い方の問題かな?とも思いましたが笑)
母は50代後半。シミがぽつぽつ…とあって、本人は気にしてないそうですが、カバーマークのファンデーションを以前購入していたので、やっぱり少しは気にしてるのかなと。なのでカバー力のあるものが望ましいです。(今のファンデは大抵カバー力すごいですよね笑)
わたし自身、さまざまなブランドサイトへいってファンデーションを見てきたんですが、どれもよく思えてしまって…、レビューもいいことしか書いてなかったので購入の決め手にもならず…。
なので…
ぜひ皆様のおすすめのファンデーションをお聞かせください!
もし、過去に内緒でプレゼントとしてファンデーションを送ったことのある方は色味の選び方(とりあえず標準色を選んだ、写真を持って行って店員に選んでもらった)など教えてください…
よろしくお願いします!