本文へ

妄想症状があり入院している夫

レス2
(トピ主 1
🙂
hotaru
話題
相談させてください。 夫38才、私42才 結婚12年目です 子供はいません。 表題のことで・・・ 夫が2週感程前におかしいと思いました 何か薬でももられたのか、洗脳でもされたのか 最初は他者を疑いましたが どうも本人の幻覚というか妄想のようです 現実にありえない話を現実だと思っています。 今、精神科に入院しています 本人に病気の意識はないです 初めてのことです 私は、今できることをするしかないと思っています 他になにかアドバイスなどいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

正確な情報を得る

041
あまね
夫さんのこと、心配ですね。 主治医から説明は受けていますよね。 しっかりと医師の説明を聞き、ネットや素人からの不確かな情報に振り回されないことが大事です。 収入面などのことは病院内のソーシャルワーカーなどに相談できます。

ありがとうございます

🙂
hotaru トピ主
あまね様 レスありがとうございます。 なんだか、パワー頂けました。 不確かな情報に振り回されない、大事ですね。 つい検索ばかりしてしまいます。 生死に関わる訳ではないけれど、先が見えず不安です。 でも、なんとかなるかするしかないと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧