本文へ

三者面談について

レス2
(トピ主 1
😨
ユリ
ひと
私はもうすぐ三者面談の順番が回ってきます。 私は勉強など自分では頑張っているつもりですが、母からは「文化部なのに大したことないな」と言われてしまいます。 好きで始めた専門的な勉強も、「そんなの役に立たない」と言われました。 担任の先生は面談で、私のことを、よいところは認め、悪いところは指導をしてくださるのに、隣にいる母は「そうなんですか?」と、常に疑っています。 わたしには、「点数良いじゃん。でも・・・」と言ってどんなに良い点でも完璧にこだわるのに、人前では「やっぱり理科は得意かな?」と私を認めていますと言わんばかりに態度が変わっています。 母の態度の豹変を感じる度、後からどんな反動でグチられるか、母はまた「いいお母さん」を作って来るか、不安です。本来は自分で考えることではあるかもしれませんが、アドバイスをください。

ランキング

レス

思った通り言う

🙂
wind
お母さんにそのまま全部言えばいいですよ。 お母さんは勉強も、受験も、あなたの出来具合も、正直よくわからないんだと思います。 だから、偉そうにするか、良い恰好するかしかできないんでしょう。 あなたが思っているほど、親はたいして頼りにならないということです。あなたの人生だから、あなたが決めて、相談は先生に。

レスありがとうございます。

041
ユリ トピ主
レスありがとうございました。 三者面談は、自分の思ったことを伝えることができました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧