本文へ

ライブに行くことを批判する彼氏

レス25
(トピ主 0
😭
ぷりんちゃん
話題
私には6年ほど大好きなアーティストがいます。 年に2~3回ほど行くライブに行くことを楽しみに学校や勉強を頑張っています。 それなのに彼氏は、「金の無駄」とか、 私が「数年ぶりにライブやるから行きたい!」っていっても、彼は「我慢くらいできないの?」っていってきます。 喧嘩になり、私は来年からライブに行かせて貰えないことになりました。 ずっと泣きました(笑 ほんとにしんどくて、嫉妬なのかな?って思うし、彼のことは大好きなんだけど、趣味と恋愛は違うから許して欲しいです。 金の無駄とか言われても、私の金は私が決めて使うんだからいいんじゃないんですか!!? それなのに、自分は「じゃあ、○○○のライブ着いてきなよ」とかいってきて、 私が「興味無いし、私のライブはダメなんだ?」っていったら、「だめだよ?」とかいってきます。 年に数回のことを許してくれない彼をどう思いますか?

ランキング

レス

なんじゃそりゃ

😑
こっちゃま
老婆心ながら…別れる一択でしょ、そんな男。 結婚して生計が一緒なわけでもないのに…そんなちっちゃい男はサヨナラした方がいいよ。

彼氏の許可が何故いる?

🙂
ライブに行ったばかり
スルーしてライブに行く、 一択です。 そもそも、 『ライブに行かせてもらえなくなり』 て意味が分からない。 彼氏はご主人さま(夫の意ではなく)でもなく、あなたは使用人でもないのに。 どうして許可がいるの? 彼女が泣いてるのに ライブに行くなという彼氏なんて 別れる案件ですけどね。

意味不明

🐱
アリス
いちいち彼氏に断らなきゃいけないのですか? >喧嘩になり、私は来年からライブに行かせて貰えないことになりました。 じゃあ、解決したじゃないですか。 >金の無駄とか言われても、私の金は私が決めて使うんだからいいんじゃないんですか!!? そう思うならあなたの時間だってそうでしょ? なんでわざわざ報告して、喧嘩して、行かせてもらえなくなりました~って言うのでしょうか。 >年に数回のことを許してくれない彼をどう思いますか? 別に、あなたが交際を続けるなら問題ない彼なんじゃないですか?

彼氏とは合わないと思います。

🐱
ニャンと!
合わない彼氏にストレスを感じるよりも、合う彼氏を見つけるべきではありませんか?

そいつモラハラやるぜ

041
更紗
行動を束縛して管理したがるのはモラハラ野郎だよそれ。 やめとけば?

ないないない

041
ささにしき
私なら速攻別れます。 自分はライブに行く癖に、彼女には「ダメだよ」? こんな支配力丸出しの束縛男、付き合うだけ時間の無駄です。 結婚したら最後、友達や親とも会うのすら禁止されそう。 1日も早くお別れすることを勧めます。

その彼いる?

041
どんちゃん
「束縛するけど大好きな彼」 じゃなくて 「大好きだけど束縛する彼」 ですよね。 その彼じゃないとダメなんですかね。 ブルゾンちえみも3年前から言ってるじゃないですか 「地球上に男は何人いると思ってるの~?…35億」 って。

理由は?

041
りん
どうして主さんがライブに行くことを反対するのでしょう。 嫉妬ってだけ? だとしたら、すぐに別れましょう。 束縛の一種ですし、そんな男の言うなりになっている必要は全くありませんよ!

彼氏の許可なんていらないよ

041
ちゃんおば
なんて自分勝手な小さい男なの こういう男は将来モラハラ旦那になる可能性が高いから速攻別れるべし この男のどこに魅力があるの? イケメンなのかしら? 惚れた弱みなのかもしれないけど、人の行動を制限するような人にろくなのは居ないので、とにかく「その男やめとき」と言いたいわ

おこづかい

🙂
はげら
ぷりんちゃんの「おこづかいの出どころ」はどこでしょうか? もし全額、彼から貰っているのなら仕方がありません、大好きなアーティストのライブを諦め、彼と過ごしましょう。 親から貰っているなら、親に許可を得ましょう。 もしそうでないなら…誰に許可を得る必要があるのでしょうか?

いやあ、、

🎶
ばんび
大好きなんでしょ? じゃあ、これはつまりノロケでしょ? こんなに干渉されて、束縛されて、愛され過ぎてツラいワタシ、ということですよね。 人に相談することではないと思います。 ここでどんなアドバイスをもらっても、主さんは彼と別れることはないし、彼が行くなと言えば行かないし。 愚痴を言いたいだけですよね。 いいんじゃないですか。 それでも大好きなんだから。

なにそれ

😠
さくら
その彼、嫉妬&束縛でみっともないですね。 しかも自分はいいけどあなたはダメって、それモラハラじゃないですか。 男性アーティストのライブだったとしても行くのに許可なんていりません。言うなら行って来ていい?ではなく行ってくるよ~ですよ。 私は既婚ですが大好きな男性アイドルグループのコンサートに行きます。旦那は「チケット取れたの?良かったね~」「そっか、今日か。楽しみだね~」ってな感じですよ。

お幾つですか?

😑
julia13
彼氏は親でも夫でもないから、あなたがお小遣いやお給料でライブに行こうが買い物しようが彼氏には関係ない。 彼氏の趣味には無理やり付き合わされるの?オカシイ。 交際やめたら?

しょーもない彼氏

🙂
くま吉
タイトルは、文章を読んだ率直な感想です。あなたと彼は別人格なのに、疑いもなくあなたの行動を規制してくる彼は、間違いなくしょーもない、幼稚な人間です。あなたがギャンブルに狂ってパチンコに行くのを止めてくれる、などならわかりますが、ライブに行くのはあなたの楽しみであり、止められる筋合いはありません。彼に、他にいいところがあるから付き合っているのかもしれませんが、他者を尊重するという、人間としての根本が欠けているのは、今後付き合っていく上で、大問題ですよ。私ならとっととお別れしますね。

そんな男別れなはれ

😨
まる
あなたがあなたのお金で行くライブ、旦那ならまだしもただの彼氏に止める権利などありません。 大昔のことですが、私も半年ほど束縛男と付き合ったことがあります。 どこに行くにも不機嫌になるので、最後の方はもう何も伝えていませんでした。 まだまだお若いので、『いいね~気を付けて行っておいでよ』と言ってくれる男性が見つかりますよ、絶対に!

そうね、そのままでは

041
いなちゃん
トピ主さん。 恋人同士ってのは、上下関係はないのです。 夫婦も、そうです。 どちらかの言いなりになる関係は、歪んでいます。 「好きこそ全て」で、相手に理不尽なことをされても別れられない人は、自分を大切にしていない、自分を粗末にしていること。 で、結局、誰からも大切にしてもらえない存在に、どんどん、自分を堕としてしまいます。 まだ学生さんですよね。 彼に養ってもらっているわけでも、彼にお小遣いをもらっているわけでも、ないですよね。 彼に何を言われても、関係なく、ライブに行くか。 彼と別れるか。 それができないと、トピ主さんの未来は暗いです。

許してもらう必要なし。

🙂
なこ
彼がお金出してくれるならともかく、トピ主さんが自分のお金で行ってるものをとやかく言う権利は彼にありません。 その話は分かり合えない、でも彼を好きだから別れるつもりはないのであれば、ライブの話は一切せず友達と遊ぶと言えばいい。 トピ主さんカップルは学生さんとのことなのでまだまだ先の未来の話でしょうが、参考までに書きますね。 将来誰かと結婚したとして、優しい夫はライブや趣味や友達との外出を 「楽しんできな~。」 と暖かく見送ってくれます。 彼みたいなタイプは 「結婚したなら金の出所がお前の稼ぎや独身時代の貯金だとしても我が家の金だよ、その金で無駄遣い?ダメだよ!」 って言いますよ。 彼氏彼女だけの関係なら好きならその彼でもいいかもしれないが、結婚したら妻が何でも我慢しなきゃならない夫になる可能性大で結婚向きではないですね。

親じゃなくて彼氏?

🙂
実験室のフラスコ
あなたは、その彼氏がなぜ好きなのですか? あなたは学生とありますが、彼氏は違うのでしょうね。 同棲でもしている関係ですか? 「年に数回のことを許してくれない彼をどう思いますか?」 そりゃ、大方の人は「ちっちゃい男だな」と答えると思いますよ。

何故、彼の許可がいるの?

🙂
うろこ雲
私は久々に好きになったバンドが出来て、ライブ行きたい!と言ったら夫は、言ってきたら?と 5才の娘となんとかするから、日曜ならOKとなり、もう4年目 私のように幼子がいるなら、まだ、分かるよ 独身、子なしで、なんで許可がいるの?

どう思うも何も

041
冬日向
そんな束縛男からは直ぐに逃げないとヤバいことになると思いますよ。トピ主さん。  多分ですがその男危険な匂いのする男です。最悪の男に掴まったと思いますよ。無事に彼との関係が終わることを祈っています。  オーバーに聞こえると思いますが決してそんなことは無い気がします。トピ主自身の意思でまたトピ主自身のお金を使って行動することを許さない男って危ない気がしてなりません。

彼氏にそのような権限はない

🐱
乙三
彼氏にライブに行ったら駄目だと言われて、それに従っているのがトピ主さんというだけのことです。 我が国には、彼氏はおろか、夫にすら妻にライブ行きを禁止する権限はありません。 ライブに行くなら別れるとでも言われましたか? そのような人を束縛する彼氏なんて、あなたから別れを切り出すべきです。 今後は彼氏にするなら、一緒にライブに行ってくれなくても趣味を理解してくれる人にしましょう。

モラハラ男

041
名無し
彼女を束縛するのは愛情ではなくて単なる独占欲ですよ。 別れなさい。 私も若い頃に似たような男性と付き合っていて、私の事を思ってくれているんだと勘違いしていましたが、別れてやっと目が覚めました。 単なる独占欲、支配欲の強い自己中男だったんだと。 悪い事は言いません。 そんな人と付き合い続けてもいい事ないですよ。 別れなさい。

彼氏の許可がなぜいるの?

🙂
るる
彼氏の許可がいる意味がわかりません? 保護者ですか? それともなにか法的な契約(主従関係とか)でも結んでいるのでしょうか 彼氏を何様?だと思うし、主さんのことも、なぜ彼氏に従うのか意味がわかりません

彼の言いなりになるあなたもおかしい

🙂
2年前に転職した
なんで彼の許可を取ろうとしてるんですか? 別れて好きな事すればいいでしょ、 意味不明なお二人ですね

その彼氏...

🐱
にくきゅう
モラハラのニオイがするよ。 私の元カレ(モラハラ野郎だった)にそっくり。 早く別れたほうがいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧