本文へ

復縁の可能性

レス5
(トピ主 1
😢
まちこ
恋愛
半年おつきあいしていた彼と、すれ違いが重なり別れました。 最後、彼が「0時になったら、せーのでLINEの連絡先削除して終わろう!あと腐れなしで!」と言われました。電話番号もメルアドも知っています。 サイトで知り合いましたが、きちんとした人で、そんなこと言う人とは思いませんでした。 彼には言っていませんが、ツイッターで彼女がすごく好きと書いていることも、別れた後も好きだったからツライと書いていることも知っています。 LINEもスタンププレゼントはできるので、ブロック削除ではなく非表示削除かな?と思います。 私は今でも好きです。復縁の可能性はありますか?

ランキング

レス

復縁してもいいことはない

041
あらあら
よくわかりません。 大好きなら「せーのでLINEの連絡先削除して終わろう!あと腐れなしで!」なんて言えません。 男性は自分の気持ちに素直なので、大好きな相手には犬みたいに付きまとうものです。 別れる気がないのに上記のようなセリフを言ったのなら、トピ主さんに駆け引きを仕掛けていることになりますが。 大好きな相手にこんな危険な駆け引きできないですよ。メリットがないので。 なので彼はトピ主さんと「本気で別れる気」か「それほど好きではないので駆け引きで言ってみた」かどちらかだと思います。 後者の場合、トピ主さんが懇願すれば復縁はかなうでしょう。 けど、復縁後も幸せな恋愛ができるかどうかはかなり疑問です。 ツイッターで「好き」と言ってみたり、本人には「別れよう」と言ってみたり、そもそもうそつきで信頼できる人とは思えません。 誠実な人はもっとまっすぐで、「きちんと」してますよ。

限りなく

041
くま
ゼロに近いと思う。 せっかく後腐れなくお別れをして復縁はあり得ない。 復縁の可能性を全て消し去っているから後腐れないお別れが実現している。 元彼は既にトピ主さんから気持ちを切り替えているということ。 自分の未練に元彼を付き合わせるのはよくない。

トピ主です

🙂
まちこ トピ主
ツイッターは偶然見つけたので、私が見ていることは知らないと思います。(夢にも思っていないはず) 彼が私が傷つくことをしての別れなので、男っぽい人だし、自分からは戻ると言わないのはわかっています。私から連絡すべきではないけど、もう一度だけ会いたいです。

別れに酔ってるだけの彼

041
ねこ
「別れ」という事に酔っていて、誠実な自分、別れて寂しい自分、健気に前向きに頑張る自分をツイッターでつぶやいて、みんなから「いいね」を貰って自己満足してるだけです。 別れを伝える側は、伝えるという事に罪悪感を抱きます。 遺恨は残したくないし、なんだか自分が悪者みたいな感覚。 だから >あと腐れなしで! というセリフが出ます。“文句言わないでね、恨まないでね、笑顔で終わらせてね、俺が楽になりたいから” です。 トピ主さんの事は愛してはいない。ツイッターは自分をよく見せるために。 トピ主さんは次の恋愛を探した方が幸せです。 本気で愛してる女性と男性は別れません。

女々しい男ですね

🙂
女神
お互いに一緒にLINEを消そう、という提案、未練がましいツイート、すべてが女っぽい発想。 トピ主さんは彼のこと、過大評価してる感じ。 付き合うだけ時間のムダな感じがします。 次、行きましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧