本文へ

結婚はしたいんだけど、、、

レス4
(トピ主 0
🐤
ぴよ
恋愛
現在1歳の娘と、娘の父にあたる方と3人で暮らしています。が、入籍はしていません。 割愛しますが、娘が産まれる前にいろいろあり、籍は入れなくてもいいのではないかという親の意見もあり、入れませんでした。 半年ほど前に3人で暮らし始めたのですが、今度は親に籍は入れないのか、挨拶にはいつくるのかと言われています。夫(仮)は出産前に挨拶に来ていたこともあり、散々言ってたのに今更?みたいな感じになってしまってます。入籍自体はいいみたいなんですが、、、 もともと人との関わりが薄い人でもあります。 夫の言っていることもわかるのでどうしたらいいのか、、、 私が自分の意見をちゃんと貫けてたらよかったと後悔しています。

ランキング

レス

では今貫いたら?

🙂
あったか麦茶
今あなたはどうしたいんですか。 どっちか選んでご主人と二人で話し合ったら良いと思います。メリット、デメリットもふまえて。

あなた達二人はどうしたいの?

🙂
レイオブウォーター
親の意見とかどうでも良い。 あなたはどんな理由で籍を入れなかった? 今はどんな理由で籍を入れようと思っている? 彼が親に挨拶に行く必要が、あなたはあると思う?思わない? 何歳ですか? 入籍も、挨拶も、色んな事、親なしで自分達でしっかり決めなよ。 私たちはこういった理由でこうします。 それを親に伝えれば良いだけ。 何もかも、親が、親が、と頼ってるけど、 あなた達自身ももう親だよね? いつまでも娘気分はお終いにしましょう。

意見というか

🐱
乙三
よそのお嬢さんを妊娠させて出産後に一緒に住んでいるなら、両親がそれを望むなら挨拶はしなきゃいけませんよ。 今後のお付き合いもあるでしょうからね。 トピ主さんはわかるという彼の言い分とやらをご両親に話せば良いのでは?

挨拶って何の挨拶?

🐤
WOW
> 割愛しますが、娘が産まれる前にいろいろあり、 その「いろいろ」って具体的に何ですか? 娘が妊娠しているのに、親が「籍は入れなくてもいいのではないか」と言うって、よっぽどのことですよ。 > 今度は親に籍は入れないのか、挨拶にはいつくるのかと言われています。 挨拶って、何の挨拶ですか? 夫(仮)は出産前に一度挨拶に行っているのですよね? で、トピ主の両親が「籍は入れなくてもいいのではないか」と言うから入籍しなかったんですよね? 夫(仮)の言うことがもっともだと思います。 夫(仮)を振り回すのはやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧