本文へ

旦那の本音がわからない

レス5
(トピ主 0
041
ぱぴこるる
子供
27歳女性です。 去年結婚しました。お互い「すぐに子供欲しいね」と言っていたのですが、実際結婚したら「今年は二人でいよう。子供は来年にしよう」と言われました。 それで、今年になり「そろそろ」と言ったのですが、また「今年はまだ二人でいよう。来年にしよう」と言われました・・・。 この言葉にかなり不安を感じています。 というのは・・・ 最近、ダイニングテーブルを購入したのですが、その時に私は何の疑いもなく長方形の4人座れるタイプを購入するのだと思っていました。 すると、旦那は二人しか座れない正方形タイプのものを購入しようとしていたのです・・・。結局4人タイプを無理やり購入させましたが。 また、うちはワゴン車ですが「やっぱりセダンがいい。どうせ二人でしか乗らないし」と買い替えを検討してます。 「子供が出来た後のこと考えてる?」と聞くと、「そうだね」と考え直してくれますが、ちょっと嫌そう・・・。 「子供かわいい。来年欲しい」と言っているくせに、将来のことを考えていないところを見ると、来年も作る気がないように思います。 本当は子供欲しくないのかな。。。確かめる方法ありますか?

ランキング

レス

聞いてみましょ★

041
単純に、だんな様は二人でいられる時間を もうすこし楽しみたいのと、経済的に もうすこしゆとりをもって・・・と考えて いるんでは? 気分の良い時に、あらためてゆっくり 家族計画について話してみたらいいと思います。 こうでないかあーでないかと考えていると 夫婦は煮詰まっいます(笑)

ウソも方便。。

041
舌きり雀
妊娠したみたい・・・とウソ言ってどういう態度を示すか確認するしか本音は見えません。

私の場合のお話です1

041
匿名A
なんだか少しだけ似ているような気がして書き込みます。 私27歳、旦那33歳です。私も旦那も子供大好きです。 結婚4年目、もう順調に行けば子供ができる頃です。 ただ、結婚して数年は二人きりが良いという事で ずっと避妊していました。 去年の夏頃、ようやく「そろそろ子供を・・・」と 旦那が言うようになりました。 避妊も解禁し、子作りに励むぞーと思っていたら、 段々と夫婦生活の回数が減り、夫婦生活があっても 最後までできない事がしばしば、ありました。 ものすごく悩み、旦那に思い切って聞いたことがあります。 すると、父親になるという事の不安、 五体満足、健康体の子供ではなく、 もし障害などがでてしまったらどうしようとか 色々な悩みがあることを打ち明けられました。

私の場合のお話です2

041
匿名A
そして、結婚当初、私が情緒不安定になり、 生理がずっと止まらなくなった事がありました。 その時に、相談もできず旦那の誘いを断り続けた ことがあるのですが、それも原因の一つかもと 言われてしまいました。 今、私は原因を突き止めることができて、 良かったという気持ちと、聞かなければよかった という気持ちがとても複雑に入り乱っています。 今は夫婦生活は少しずつですが、あります。 でも、その時に思い出してしまうんです。 今は逆に私が怖くなってしまい、 本当に子供が欲しいのかどうか判らなくなってしまいました。 そして、最近、不妊症であるという事も判明。 聞いてスッキリする事もあれば、 逆に聞かないほうがいい事もあると思いますよ。

はっきりしているような

041
迷探偵
 旦那さんは、子供が欲しくないと思われますね。 ちょっと姑息な方法ですが、「生理が来ない」ということにして、「子供できたらどうしよう」と相談してみたら。回答に悩むようなら、やはり”子供は欲しくない”ということになるかな。 関係が悪くならないようにして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧