初めまして、ラベンダーと申します。私は現在、25歳のシングルマザーです。子供はもうすぐ2歳になります。
離婚してもうすぐ1年たち、パートでの生活に今後の不安を感じてきました。
そこで、以前からやりたいと思っていた薬剤師を目指そうと考えています。薬剤師になるには大学進学が必須ですよね。現在は子供の保育園と通学の事も考えて私立を受験しようと考えています。(学費は貯金があるので何とかなりそうです)
私は高卒なので、一からの受験勉強となります。しかも勉強自体が7年ぶり・・・すっかり勉強方法と言うのも忘れてしまいました。
薬学部を受験するに当って、お勧めの参考書など勉強法がありましたら教えていただけないでしょうか?予備校に通うことは今の状況では不可能なので、自宅での勉強方法に気をつけるポイントがあればアドバイスお願いします。
また実際に入学すると薬学部は忙しいのでしょうか?もし合格できたら、子供を保育園に預けながらの通学になるのでどうしても時間制限が付いてしまいます。それでは薬学部での勉強は厳しいですか?
色々な方からの意見を聞きたいです。どうぞよろしくお願いします。