本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • ブラックな会社を退職、これから求職活動。こんな私にエールを!

ブラックな会社を退職、これから求職活動。こんな私にエールを!

レス2
(トピ主 1
🙂
ぽこぽこ
仕事
労働基準法にいくつも違反していたり、求人やホームページに書いてあることとは嘘ばかりの会社でした。 主人からもずっと「会社としておかしい、考えられない」と言われ続けてましたが、私なりに働くメリットがあったので頑張っていました。 が、いろいろなきっかけがあり、やっと退職に至りました。 冷静になってみると、辞めてほっとしている自分がいます。 どちらかというと、違反に加担する立場だったので。。。 決断できてよかった。 でも、無職はやっぱり不安だらけです。 アラフィフだけど、またどこかで雇ってもらえますよね? 根拠のないエールでもいいので、どうか応援してください!

ランキング

レス

今から求人の増える季節

🙂
新入りアラフィフ
おつかれさまでした。 決断できてよかったですね。 私、50代で転職できましたよ。 今から求人の増える時期なので、大丈夫ですよ。 がんばってください。

ありがとうございます!(トピ主です)

🙂
ぽこぽこ トピ主
>新入りアラフィフさん 実際に転職に成功しているのですね。 そういうお話しが聞けると、大変心強いです。 私は、パートの扶養内事務職でした。 これからも同じ条件で探そうと思ってます。 今度は堂々と胸を張って「ここに勤めてます!」と言える会社と出会いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧