本文へ

浮気調査

レス1
(トピ主 0
😨
みかん
恋愛
性格の不一致から別居しています。別居してもうすぐ二年になりますが、最近やっと話し合うという段階に至り、離婚するかどうか解決の道はないかなど定期的に会って話し合っています。 しかし、その話し合う段階になったのも、半年くらい前から夫のほうから急に離婚の意思を示してきたからです。 もしかしたら、浮気をしているのかなと思います。そういう相手ができたので離婚話を急に始めたのかもしれません。それ以外にも怪しいことはあります。 そのような場合、探偵を雇って浮気調査をして慰謝料をもらって離婚すべきでしょうか? 性格の不一致により、別居状態にはあったため仕方ないかなとも思いますし、わたし自身はまだ決着がついておらず二人のことを真剣に考えていたのに、ひどいなと思う気持ちもあります。 もし、調べてもらって浮気していても、別居状態であれば夫婦は破綻してるとみなされ、慰謝料は難しいですか? それと、このような状況(離婚間近)で調べてもらって探偵に相談料とか払うのはもったいないかな。。とも思います。同じような状況でこうした等アドバイスあればください。

ランキング

レス

赤字の可能性がある

041
とくめい
調査会社に依頼する時は、安く上げようとすればピンポイントで浮気しそうな日を指定して調査してもらうのがコツ。 なんの情報もなく漠然と調査を依頼すると、調査日が沢山になって日当だけでもとんでもない金額になります。 2人~4人で調査しますからね。 同居していない現在。 パタンや行先が分からないでしょうから、調査費用は結構大きくなるでしょう。 まあ2年も別居しておいて浮気もヘッタクレもあったもんじゃないから、慰謝料が出たとして多くはないでしょう。 婚姻期間が短ければホント雀の涙程度です。 調査費が高くついてしまうと赤字の可能性がとても高いです。 調査会社への依頼はね。 金の問題にしちゃったら頼めるものじゃありません。 明らかに相手側有責で自分には責任が無いのだという名誉の証明のためにするんです。 もしくは騙された状態が許せないとか、適当なウソを暴いてギャフンと言わせたいとか、とにかく自分の満足のためにするものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧