本文へ

個人面談で(中学3年)

レス5
(トピ主 0
041
るるこ
話題
このあいだ、担任の先生と母で個人面談がありました。 その時に担任の先生から母に「お宅はお子さんを男らしく育てているのではありませんか?」と言われたそうです。 母はぷりぷりしていますが、「男らしい」ということはいけないことなのでしょうか? 女らしいということはどういうことなのか、教えてください。えこひいきの激しい先生で、勉強ができる子とできない子の接し方がまるで違うんです。 個人面談で「男らしい」なんて気持ちのいいものではないです。

ランキング

レス

嫌われてる?

041
ふじこちゃん
担任に・・・ そうなら することがおおざっぱでがさつ! ケツが重くて気が利かない! 使えないAHO! と同義語で使われてますね お母さんの血圧が上がるのも 無理無いなぁ

男らしい、ですか。

041
既に大人
こんにちは。 3者面談ですか、懐かしい響きですね。 別に外見や性格が男っぽくても、何ら問題もないですね。指摘されるとすると、自分の事を「僕・オレ」といってるとか。端から見ると非常にイタイ。 他にも、男言葉を使ってたり、喧嘩したとき手が早いとか。 そんなことないなら、特に気にする必要はないでしょう。あなたの雰囲気がそんな感じなんでしょうから。その先生が未熟なだけよ。 中学3年生の夏休みは忙しいでしょうけど、夏の暑さに負けずに頑張ってくださいね。

お気持ちお察しします

041
パンダ(高2)
いるんですよね、そういう嫌な先生。でもそんな人に言われたからって、自分の性格を変えるのはなんか悔しくありません? だから今のままでいいと思いますよ。別に悪いことじゃないんだし。 そんな、えこひいきするような先生に振り回されずに、中学最後の楽しい思い出を作ってください。 受験も頑張れ!

思い当たること

041
麒麟
るるこさん、先生方(目上の方々)に対しての言葉遣いはキチンと出来ていますか? >母はぷりぷりしていますが、「男らしい」ということはいけないことなのでしょうか? 個人面談で、お母様が「ぷりぷり」なさったということは、良い意味で用いられたのではないと思います。 提出物やノートの取り方、身の回り(机やロッカー)の整理整頓などで、先生方から注意を受けていませんか? 以上のことで思い当たることが無いのでしたら、先生の思い違いでしょう。

文章が矛盾してる

041
ヘッヅ
なんか文章が矛盾してますよ。 あなたは自分の男らしい性格が好きなんですよね? それなのになぜ、 >個人面談で「男らしい」なんて気持ちのいいものではないです。 と思っているのですか? 自分で気付いていなくても、本当はどこかで女らしい女性になりたいと、思ってるんじゃなんだろうかと感じまた。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧