本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 家族との付き合い方がわかりません。アドバイスお願いします。

家族との付き合い方がわかりません。アドバイスお願いします。

レス2
(トピ主 0
🙂
トピ主
ひと
私は28歳現在バツイチで、離婚してすぐに知り合ったバツ3子供二人持ちの10歳年上の女性と知り合い、すぐに子供を授かり今現在事実婚の形で五人で暮らしているのですが、生まれる前に実家の人たちから猛反対、子供を堕ろせと言われながらも子供を出産。 生まれた後も実家との付き合いもうまく行かず、自分の妻がもう物凄く実家を嫌っていて、これ以上実家と関わるようなら別れてもいいと言われています。 実家の母親と祖母は今までの事を気にせずに仲良くしたいとのことなのですが、父親が「生まれる前に孫として認めない、他の子はいらない」と直接妻に言ってしまっていて、それに対して謝罪もありません。 それでも何回かは妻と生まれた子供だけを連れて行ってはいるのですが正直妻的には微妙な心境なようです。 他の子供を連れてこいと実家の人も言わないので連れて他の子を行く気にもなれません。 家族としてみんなで行ければまた違うと思うのですが、和気あいあいと仲良くできる気がしません。 ただ今まで育ててもらった分、実家に恩を感じてしまうのでなかなか疎遠になれず、奥さんとケンカをしてしまいます。 最近相手の実家が県外なのでそちらに移動しようかなと思っているのですが、完全に疎遠になっていいものなのか悩んでいます。 何を言っているのかわからないかもしれませんがアドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ謝罪?

🐴
ニスモ
あなたはバツ1お相手はバツ3二人の子持ちとは何とも複雑な。 あなたはもちろんですが、お相手も10歳も年上なのにすぐに妊娠しちゃうところ、ちょっとだらしないと思います。 それだけ人生経験があるならもっと考えることが出来ると思うのですが、あなたもお相手も子供たちの事をどう考えられているんでしょう。 さて、お父さんの辛辣な発言、お父さんの本心だろうしなぜ謝らないといけないのでしょう? お父さんは歩寄るつもりはないのでしょう?今も反対したままなら謝罪なんてしないですよ。 勝手をしたのはあなた。 それなのに実家と仲良くしたいとか恩を感じてるとか、どの立場でおっしゃっているんでしょうね。 謝るのはご自分たちの方ですよ、親なら子供にどんな思いをさせられても我慢しろと言う事ですか? 歓迎されていないなら離れましょう。 28歳で子供三人、甘く無いですよ生活するのは。 もし引っ越すとしても女性の実家の近くとは・・・子供まで作っておいて親に近くに居てもらえないと生きていけないんですか? 反対されても選んだ道、どうか自分たちで頑張って下さい。

お父さんは謝らなくていい

🙂
ラッパ水仙
お父さんが正しいという意味ではありません 許せないから正直に言ってしまっただけで、 一般的に考えて離婚後すぐに他の女性に妊娠させたトピ主さんも非常識ですが、 あちらの女性もバツ3という微妙な立場で、入籍もせず妊娠するという軽率な行動は、あなたのお父さんも受け入れられないのでしょう。 おろせというのは人道的には良くないですが、現実を認めたくないお父さんの気持ちも汲んであげてほしいです。 そして、そこから逃げるために彼女の実家近くというのは、もし今後二人が別れることになったときに帰るところがなくなりますよ? 血のつながらない子供たちと、実子と、かなり苦労するのは覚悟の上で今後を考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧