本文へ

結婚後の居住地

レス5
(トピ主 2
🙂
となりのくまさん
話題
はじめまして。 来年結婚予定となり、住居を何処にするか悩んでいます。 私は結婚後も仕事を続ける予定であり、まだ子供は居ません。 岐阜駅と名古屋市地下鉄本山駅がそれぞれの最寄り駅です。 どちらかの勤務地の近くに住んだ方がいいとか、 お互いの通勤所要時間の中間がいいとか 通勤のしやすさ、住みやすい環境などいろいろあると思いますが、アドバイス頂けるとありがたいです。

ランキング

レス

金山駅

🙂
大魔王
どちらへも一本で行けるのは名古屋駅か金山駅だと思いますが、名古屋駅周辺に住むのはあまり現実的ではないです。

ありがとうございます

🙂
となりのくまさん トピ主
大魔王さん、レスありがとうございます。 名古屋駅、金山駅だとどちらへも1本で行けますね! どちらも大きな駅で便利だと思うのですが 生活する地域としてイメージがなく…どのような感じでしょうか?

コンパクトシティ

🙂
大魔王
金山駅は名古屋駅ほど大きくないので、移動距離が少なくて済みます。 また街自体も巨大ではなく、徒歩であらかた行けてしまうのも利点だと思います。 最近は金山駅周辺の開発はとても盛んで成長活力を感じられる街です。 住環境を重視されるなら伏見通の西側か日本特殊陶業市民会館のそばで、駅近が良いのであれば駅周辺で探されればよいと思います。 駅隣接地のアスナル金山に成城石井もありイオンもありますので、お好みに合わせてというところです。 金山駅周辺の賃貸住宅仲介業者に当たれば、相応しい住宅の紹介を受けることが出来ると思います。

大丈夫ですか?

041
県民
結構な個人情報を晒されてると感じましたが。 金山もいいですし、上小田井駅周辺はいかがでしょうか?双方ともに乗り換えがありますが、金山ほど賃料はかからないのでは。

ありがとうございます

🙂
となりのくまさん トピ主
大魔王さん 具体的なお話ありがとうございます。 日ごろ使う駅ではなかったため、駅周辺の環境などとても参考になりました。 県民さん 個人情報についてのご指摘、ありがとうございます。 もう少しぼかした表現の方が良かったようですね。 以後投稿時気を付けたいと思います。 上小田井駅周辺は盲点でした。 どちらの意見も参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧