本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • モントリオールの情報おしえてください!

モントリオールの情報おしえてください!

レス5
(トピ主 0
041
canako
話題
8月上旬にモントリオールーケベックへ行こうと考えています。休みを取れるのはこの時期だけで、フランス情緒のあふれる綺麗な町と聞き行き先に決めたのですが、8月上旬だとかなり暑いのでしょうか。1週間程度の滞在を考えていて、レンタカーで移動する予定です。お勧めスポット、穴場の情報など(ホテルやレストランも)ありましたらぜひおしえてください!どうぞよろしくおねがいします。

ランキング

レス

はーいはーい!

041
ねこにゃん
モントリオールに2ヶ月滞在したことがあります! 今から5年前のお話なので、今はもうだいぶかわってしまったと思うのですが、その頃のモントリオールは外国にしては治安がいいほうだったと思います。 ・8月でも涼しいです。軽井沢をイメージして もらえるといいと思います。湿気が少ないので、 すごしやすいです。カーディガンを1枚もっていって もいいくらいです。 ・オールドモントリオールはぜひいってみましょう。 ・お料理はデパート(マギル大学の近くなど)の 地下に各国料理のファーストフードが7$程度で 食べられますので、お手ごろに食べたい場合は利用 してみるといいです ・ロブスターが有名なので、ぜひ食べてください。 でも、フランス語ONLYのお店もありますので フランス語の辞書ももっていくと便利かも。 ・町を歩いているとリスにあえたります。 ・スーパーなんかもいってみると楽しいです。 私はATWATER駅つながっているスーパーによくいって とにかく、モントリオールは大好きな国なので、 何か他に質問がったらいってください! have a nice trip!

あら、なんてタイムリー

041
東海岸在住
先週末にモントリオールに行ってきました。よかったですよー。 朝方と夕方は結構肌寒かったです。また、とにかくよく歩く事になると思うので、履き心地のいい靴を忘れずに。また、モントリオールだけが目的なら、徒歩と地下鉄だけで交通はばっちりですよ。私は米国から車で行きましたが、滞在中は一切運転しなかったです。また、運転されるなら、基本的なフランス語を覚えていくといいと思います(交通標識等、全てフランス語なので) 私のオススメの場所はラテン・クォーターと、ザ・ヴィレッジといわれる辺りです。夏はほぼ毎晩、様々なフェスティバルで盛り上がってて楽しいですよ。また、綺麗な町並みを楽しみたいならオールド・モントリオールの辺りでしょうか?全て徒歩で行き来できる距離なので、じっくり歩いて楽しんでください。 Bon Voyage!

2年前の8月上旬に行きました

041
ジャンヌ
ケベックに行きましたが、気候は快適でしたよ。日差しは強いけれど、過ごしやすい気候です。 モントリオールは英語が結構通じるけれど、ケベックに行くと通じないことが増えます。田舎に行くと、完全なフランス語圏。英語が通じると思って高をくくっていたので、現地であわててフランス語の辞書を買いました。 おすすめスポットは、ジャック・カルティエ公園。本当に美しいところでした。ケベックから車で一時間くらいです。 楽しんできてくださいね。

たくさんありすぎます!

041
ピグ
モントリオール大好き!大学生の頃留学していましたし、昨年の10月にも新婚旅行で行ってきました。 レンタカーを借りるなら、遠出もいいかもしれませんね。紅葉で有名なローレンシャン高原はどうでしょう?モン・トランブランというリゾート地はまるでグリム童話の世界のような街でとても素敵ですよ。といっても、私は紅葉の季節にしか行ったことがないので、保障はできませんが・・・ 市内なら、モンロワイヤルの展望台からの夜景は綺麗です。山道を登っていくのですが、途中でリスに出会えたりして楽しいですよ。あとは、マニアックな所でバイオドームが楽しかったように記憶しています。 ノートルダム教会は絶対に行ってください!本当に、本当に感動します!!! 最後に、昨年10月に久しぶりに行って、留学していた頃よりも治安が悪くなったことを感じました。滞在中ほぼ毎晩パトカーが走り回っていましたし、ニュースで若者の暴動を伝えたりもしていました。基本的に安全なところですが、気をつけてくださいね。あと驚くほどに英語が通じないので頑張ってください。ケベックはほぼ通じません。

うれしいです

041
canako
早速情報を頂けてうれしい・・・皆さんありがとうございます~!! とても楽しみになってきました。 おすすめレストランはありますか?ケベック料理っておいしいんでしょうか? 今のところベーグルやさんをすすめられていますが おいしいフレンチのお店などありましたら教えてください。 綺麗な景色を見てのんびりしたいと思っています。 メイプル街道の見どころもおねがいしますー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧