本文へ

電車内にて

レス3
(トピ主 0
ぷろてぃん
話題
ついこの間のことでした、夜11時前の始発駅で電車のボックスシートにて電車の発車を待っていた時に反対側のボックスシートで2人組の50代がロング缶持って飲み会みたいなのをしてました。ただそれだけならまだマシだと感じました。しかしツマミの柿ピーを開けた際に床にたくさんぶちまけてました。ちゃんと全部拾うのかなと思って見てましたが拾わずに放置した状態でいました。発車直前になり、そこそこ車内も混んできて立ち客も出てきた中で他の客も柿ピーを踏んづけている人も出てきてしまっていました。 この人をどうしようもない人だと感じるのは私だけですか?他の人の意見も聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

くだらん人たちだと思います

🙂
南華
まともに相手にしたくもない人たち。 ワタシがその場にいたら、たぶん軽蔑の視線をちょっと向けて、後は無視すると思います。 他の人たちも同様でしょう。

しょうもない

🙂
ささ
しょうもない人たちだなと思います。 反面教師にして、話のネタにしますね。

似た経験しました

🐱
チカ
新幹線の指定席での出来事です。ある駅に到着した時にくたびれたオヤジ3人が乗ってきました。スーツ着てたので仕事をした後のようですが、私達家族が座ってる前の3席に座った時、正直最悪と思いました。お酒を既に飲んでる感じで、後部座席の私達にも臭ってくるんです。臭い!で、そこそこ混んでる新幹線で、大きな声で飲み屋にいた女の子の話で盛り上がってる。私の心境は「マジでこのまま目的地まで我慢なの!」と思ってたら、車掌さんが来て切符拝見で一言「あなた方は自由席だから、ここに座ることはできません。」で追い出されてるのを見て、「だよねー、指定席取ってる感じじゃないもんねー。良かった」と安堵しました。 正に主さんの見た、どうしようもないオヤジと一緒だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧