本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケでアニメ特撮ものを歌いまくる方、いませんかぁ~?

カラオケでアニメ特撮ものを歌いまくる方、いませんかぁ~?

レス21
(トピ主 0
041
当方42歳男性。
話題
私は友人らとカラオケへ行くとほとんどアニメ特撮もの歌いまくります。友人の子どもは2歳頃から、まだ覚えていない歌は画面にうつる番組シーンをじっと見て、家でもビデオを見たりして、そのうち覚えて歌っています。 私はウルトラシリーズでは各主題歌や兄弟総出演の「ウルトラ6兄弟」、仮面ライダーではV3が好きですがダブルライダーが出てくる「仮面ライダーの歌」もいい。怪傑ライオン丸の「風よ光よ」は出てきて感激!。 ミラーマン、キカイダー01、超人バロム1、ゴレンジャー、番組シーンが画面にでなくて残念ですがタックの歌とレインボーマンも歌います。アニメでは、友人と二人で大声張り上げて歌うゲッターロボはストレス解消に最適!。 タイガーマスクは終わりの歌もいい。マジンガーZ、海のトリトン、宇宙戦艦ヤマト、ドラゴンボールZ、ガンダム、エヴァンゲリオンなどなど。アニメ特撮はメロディーがやさしく大声が出せるので採点でも高得点がとりやすいみたいです。 ちなみに私が高得点取ったのは、帰ってきたウルトラマン、タイガーマスク、海のトリトン、仮面ライダーブラックと中森明菜のトワイライトでした。

ランキング

レス

好きです

041
りゅうりゅう
41歳、5歳双子の父親です。 トピ主様ほど外で飲む機会が無く、年に1回カラオケボックスに行くか行かないかですが、ヒーロー物、アニメ特撮物、戦隊物は同年代の人がいればいるほど盛り上がりますよ。 私の場合は「仮面の忍者・赤影」「忍者部隊 月光」「スーパージェッター」「鉄腕アトム」「レインボー戦隊ロビン」「宇宙少年ソラン」「仮面ライダー」「ウルトラマン」「ウルトラセブン」などがメインです。あと「宇宙戦艦ヤマト」盛り上がりますね~酔っ払って歌うと童心に帰るんですよね! ただしカラオケボックスのみかな?歌えるのは。外で飲む場合は接待がほとんどなので、持ち歌は「酒と泪と男と女」「兄弟舟」「雪国」「夢芝居」など超ド演歌路線をひた走っています。 でも本当にアニメ特撮物は気持ちいいです!

「堀江美都子さんサイコ~!!!」

041
私は35歳子持ち母
出産前までは歌いまくっていましたよ、懐かしのアニソン!しかも一人カラオケボックスでスカッと!!!私の十八番は ・「母を訪ねて三千里」オープニング「草原のマルコ」    ♪さあ、出発だ!今、陽は昇る! ・「エースをねらえ!」オープニング※「新」ではないです    ♪コートでは~誰でも一人一人きり、、、(自分もボックスで一人きり、、、汗) ・「キューティーハニー」オープニング    ♪変わるわよ ・「ベルサイユの薔薇」オープニング「薔薇は美しく散る」    ♪草むらに名も知れず、、、オスカール!!! ・「ボルテス5の歌」    ♪たとえ嵐が吹こうとも たとえ大波荒れるとも ・「新世紀エヴァンゲリオン」オープニング「残酷な天使のテーゼ」    ♪少年は天使になる!←〆はこれでしょう!スッキリ!! やっぱレーザーで懐かしのアニメ画面が出るのがいいですね。友人とカラオケ行く時はそのメンバーに受けそうな選曲をします。一曲だけ。盛り上がりますよ~!あ~、久々にひとりカラオケ行きたいっ!!下の子が幼稚園入って時間できたら絶対行くぞ~!!

はーい、はーい

041
鎧姫
顔文字禁止なのが残念ですが。 しょっちゅう一緒にいくオケ友とだったら 二人で8時間、全部アニメ、特撮ソングです。 先日は戦隊シリーズの歌を ゴレンジャーからボウケンジャーまで 挿入歌もすべてチャレンジ!ということを やりました。 最近は、こんなもの歌える奴は 他にいないだろう、というような マイナーな番組も歌えるようになって 嬉しいかぎりです。 昔の、歌詞中にタイトルが 入ってるものがノリますよね。

夫(米国人)31歳。

041
まーまれーど
うちの夫もアニメソングが好きで、カラオケで知ってる歌といえば、アニメ・特撮系しか歌い(え?)ません。 たまたま手元にあるCDが水木一郎氏のベスト版とANIMETAL(数種)なので、見たこともない60~70年代のアニメの歌でもしっかり歌えます。ANIMETALのせいで、不必要なシャウトとかが入っちゃうんですけど。(笑) 夫は、日本でのカラオケはまだ2回しかやったことがないのですが、父と一緒に行った地元のスナックでは「デビルマン」をレーザーディスク版のカラオケで歌って、喝采をあびました。歌詞をきちんと読めないけど、そらで歌えるっていうところがすごいでしょ? やっぱりカラオケではアニメ・特撮を歌わないと、盛り上がりませんよね~。そんな私は、魔女っ子アニメソングが一番好きです。キューティハニーは外せないっ!

♪復讐の風ーー(あすかぁぁぁーーー!!!)♪

041
メフィスト
「快傑ズバット」 「ハカイダーの歌」 「原始少年リュウ」 「変身忍者 嵐」   「イナズマン」 などなど・・・ もちろん 「仮面ライダー」「ゴレンジャー」「ウルトラマン」 も好きです。 とにかく歌いやすいです。 歌うと、なんか元気になれるんですよ。

私もー!

041
kazumi
平成仮面ライダーとスーパー戦隊の主題歌歌いまくりです。555とマジレンジャーが大好きで、ソングコレクションまで全部持ってるので、俳優さんが歌うイメージソングとかいっぱい歌います。 機種はもっぱらUGAです。 今のオキニはボウケンジャーのエンディングと、マジレンジャーヒカル先生の「太陽」です♪ 蒔人にいちゃんの曲も大好き。

コンパで歌いまくってた

041
元彼が
私はただいま32歳。元彼も今32歳のガンダム世代です。私は、男兄弟に囲まれていたので、ガンダムは基本で、その他アニメなんでもO.K.だったんですが、コンパの流れでカラオケに行って、アニメを大声で歌いまくり、まわりの女子がひいてましたね~。 でも、そのコンパで私達は付き合い始めました~。 気が合いすぎて?別れてしまいましたが、今でも仲良しです。先月、一緒にカラオケに行ったら、歌いまくってましたね~。 時々急に歌いたくなるらしく、誘われます。もちろん、行きます!

アニソン大好きです。

041
野菜生活はジュース
うちはアニソン姉弟です。 4人で(私夫婦と弟夫婦)でカラオケにいくとアニソン大会が始まります。 旦那は参加しませんが、義妹がハニーフラッシュの歌を歌えば、私は「私の足長おじさん」のグローイングアップ(一番好き)を歌い。 弟と2人で「耳をすませば」のカントリーロードをハモリ、あと「ブルーシード」の主題歌を熱唱し盛り上がります。 楽しいですよね~!!

私も…

041
とんちん
私もカラオケに行くとアニメソング全開です。最近のカラオケはいっぱい入っていてご機嫌です。仕事仲間と行くと最初は遠慮しているのですがお酒が進むともう止まりません!おかげで見た目とのギャップが激しい人と思われているようです。家族と行くと最初から全開なので我が家の子供たちは昔のアニメソングいっぱい知ってますよ。

多いですね

041
なにわオタ
私も90%はアニソン、特撮ソングです。 よく歌うのは 「帰ってきたウルトラマン」「ウルトラマン グレート」「トリプルファイター」「ジャイアントロボ」 「UFOロボグレンダイザー」「ジェットスクランダーの歌」「勇者ライディーン」「宇宙少年ソラン」 「8マン」 「戦え!人造人間キカイダー」「キカイダー01」 「オー!!大鉄人17」「新エースをねらえ」 「がんばれ元気」「まっ白なリングへ」 「あしたのジヨー2」「果てしなき闇の彼方へ」 「めぐりあい」   新しいところでは 「私たちになりたくて」「HEART MOVING] [星獣戦隊ギンガマン」「激走戦隊カーレンジャー」「超人戦隊ジェットマン」「こころはタマゴ」といったところですね。アニソン、特撮ソングは熱くて歌いやすいし、名曲が多いですね。 3,4年ほど前、近くの遊園地にささきさん、水木さん、ミッチー、串田さん、大杉さん、影山さんが週毎に来て、すんげー盛り上がりましたよ。

歌ってます~

041
魔女っ子
そりゃあもう、カラオケといえばアニカラ(アニソンカラオケ)です。 昔、レーザーディスクで映像付で歌えるようになった時は、うれしかったですねぇ。 今は通信になって、曲数も増大。(映像付も多数あり) こんなの誰が歌うんだっ、ってマイナーな曲まであるし。 昔は、友人と2~3人でほそぼそ(?)とカラオケで歌ってましたが、物足りなくなり アニソン専門のカラオケサークルに入って、がんがん歌ってます。大勢だと盛り上がりますよ~。(合の手や、コーラスも自動的に入れてくれる!) ネットで検索すると、いろいろサークルがあるので 一度試してみたらいかがですか?

例えば

041
大笑い
私の好きなのは「ロッキーチャック」の「さらさら森ってどこだろな♪」ちょっと違いそうですがこんなような歌詞の主題歌と、「黄金のコンドルよ~大きな羽を広げて~父さんのいるエルドラドへ~連れて行っておくれ~♪」という歌詞の主題歌とか、999の映画のゴダイゴの「あの人はもう思い出だけど~いつも遠くで見つめてる~♪」の歌詞の歌とか、好きですが、カラオケにあったらいつか歌いたいで~す。

♪星雲仮面~

041
マシンマン
38歳、学生時代の友人たちと会うと必ずアニ特撮カラオケです。 ♪僕らの知ってるあの人は~みんなが苦しい時に来る~ ♪真っ赤な太陽~燃えている~ ♪誰の耳にも聞こえない~3万サイクル音の笛~ ♪光る海~光る大空~光る大地~ ♪惑星Eから~追放された~ ♪輝く~太陽~背に~受けて~ ♪渦巻くバンバのっ 悪の闇~ ♪アースが生んだ~ 正義のマグマ~ ♪エロイムエッサイム~ まだまだレパートリーはありますよ~ トピ主さん、ぜひご一緒にいかがですか?(笑)

夫婦で歌いまくりです

041
せらりん
 子供が生まれるまでは夫婦、あるいは夫婦とその仲間でカラオケに行ってアニメソング&特撮ソング歌いまくってました。  先日子供をつれて久々に行ったらUGAにはものすっごい数のアニメ&特撮が!飽きた子供を交互に散歩に連れ出しつつ3時間歌いまくりました。 久々で気持ち良いのなんの!    私は特撮ならば「ジャンパーソン」「エクシードラフト」「ウインスペクター」などの特捜警察ものが大好きです。 アニメならば「疾風!アイアンリーガー」「サクラ大戦(ゲームだけど)」「少女革命ウテナ」「エヴァンゲリオン」は必ず歌います。 あとUGAには「天空戦記シュラト」の「砂塵の迷図」が入ってて大喜びでした。 旦那は水木一郎と堀江美都子好きなのでその辺押さえてますねー。 「野球狂の詩」の「栄光の彼方へ」が入ってて二人で歌いました。子供たちは文句たらたらでしたが…たまにはいいじゃないかーーー。

私も混ぜてください!!!

041
元山さん
 アニメソングのカラオケ友人と引越しで離れて数ヶ月…。旦那はカラオケ嫌いだし!万が一他の人に誘われても歌えないし…本当は思いっきり歌いたい3歳児、1歳児の母29歳です!OL時代JJ系の格好で熱唱してたら通りすがりの人たちに窓ガラスを覗き込まれ、ひかれました…。  私はアニメよりアニメ主題歌が好きになってしまい、必ず歌うアニメソングが以下の通り  水の星より愛を込めて(森口さん歌上手だ~)  サムライハート(トルーパーは見てない)  風の谷のナウシカ  エヴァンゲリオン  ハ○ス名作劇場  空からこぼれたストーリー(名探偵ホームズ) ううううう歌いたい!!!

歌ってました

041
ミハル
カラオケでアニメ・特撮の歌、歌ってましたよ。 もっぱら、そういう歌しか歌いません。 行けばまず、「とりあえずビール」ではなく、「とりあえずガッチャマン」 (気が向けば、1978年にラジオドラマで歌われた”ギャラクターバージョン”も歌っちゃいます。) その後は、その日の気分で 「今日はタツノコプロ特集」「今日はささきいさお特集」「今日は魔法少女モノ特集」「今日は昭和40年代特集」「今日は何でもあり」と、いろいろ歌いまくり。 今は子どもが小さいのでカラオケには行きませんが、また、歌いたくなっちゃいました。

ロボットアニメ熱唱系、でも場を選ぶ

041
30代サラリーマン
 マジンガー、ゲッターからエヴァ、ガンダムSEEDまで、 ロボットアニメが大好きです。  でも、この辺りを熱唱しても、アニメに興味無い人には 思いっきり引かれるんですよね。(特に女性に・・・)  だから、職場の飲み会や同僚とのカラオケなどでは、 めったにアニソンは歌いません。ただストレスがたまって いればアニメタルで『暴走モード』突入ですが。  家族でカラオケボックスに行く時には、好きな歌を歌え るので、数曲はしっかりアニソン歌ってます。 最近はSEEDから「暁の車」「vestige」といったバラード をよく選曲します。 > 元山さん 様  私も「水の星へ愛をこめて」大好きです。 この曲名が出てきて思わず書き込んでしまったほどです。 通る(透る?)声が宇宙をイメージさせる気がしませんか。  ガンダムF91の「ETERNEL WIND」はバラードですが、 こちらも良いですよ。  ここに書き込まれている皆さんでオフ会やったりなんか したら凄い事になるのでは・・・

トピ主です。

041
当方42歳男性。
楽しいレスありがとうございます。みなさんマニアックですねぇ。仮面の忍者赤影、ジャイアントロボ、ジャンボーグエース、書き忘れてました。ときどき、秘密のアッコちゃん、ハイジなど、女の子のアニメも歌っています。最近のウルトラマンマックスやメビウスも歌いやすい感じがします。ライダーV3を演じられた宮内洋さんが「ヒーロー番組は教育番組である」とおっしゃられていましたが、ヒーロー主題歌も子供向けにわかりやすいのが大人の私としても好きです。レインボーマンの歌詞などいいですね~。このレス頂いた方の同好会、おもしろそーですね!マイクの取りあいにはならず、自然と壮大な大合唱になりそう! 今週末、また友人家族と行く予定です。楽しみ、楽しみ!!

もしやそれって・・・

041
かばこ
ミハルさんの発言の >気が向けば、1978年にラジオドラマで歌われた”ギャラクターバージョン”も歌っちゃいます というのは、もしや ♪誰だ 私だ カッツェだ~ ってのですか? 覚えてる人がいたなんて感激です(笑) そんな私も、カラオケに行けばアニメソングは欠かせません。 手っ取り早くメドレーやアニメタルで済ますこともありますが、やはり醍醐味は2番・3番まで続けて歌うことですよね。 マグネロボ・ガ・キーンやボルテスVを私とデュエットしてくれる男性募集中ですっ!(笑)

そうです!かばこさん!!

041
ミハル
かばこさんへ ♪誰だ、私だ、カッツェだ~… そうです、それです。覚えている方がいらっしゃったとは、こちらこそ感激です。 エンディングの ♪シュバー、シュバシュバシュバー、怒~る総裁~… の方も歌います。 >マグネロボ・ガ・キーンやボルテスVを私とデュエ >ットしてくれる男性募集中ですっ!(笑) 私は「機甲創世記モスピーダ」のエンディング「ブルー・レイン」をデュエットしたいのですが、夫は私よりはるかに年下なので「あまりよく覚えていない」と、歌ってくれません(笑) あぁ、「ガッチャマン2」のエンディングも、デュエットで歌いたいなぁ…。

サークルやってます

🙂
マンドラゴラ
地元でアニメソングのカラオケサークルを主宰して10年になります。 アニメ・特撮・ゲームなどオタク系の歌だけのサークルです。 かばこさんをうらやましがらせますが こちらには ニセ水木一郎もニセ堀江美都子も インチキ佐々木功も なりきりJAMもいます!(笑) 毎月1度オフ会をしていますが楽しいですよ(大笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧