周りと比較してしまう自分が嫌です。
28歳の非正規雇用で働いてると申します。
冬今年から一人暮らしを初めて正社員登用試験も今季受験しました。
2年前に親を介在しての出会いで初めて彼氏(長男)ができましたが一年半前に別れました。
その頃は、まだ実家暮らしをしてました。
理由は、彼氏の発言にところどころ棘があるような感じ
(彼氏が持っているゲーム機を「私も欲しい!」と言ったところ彼氏から「まぁ非正規じゃ買えないか」と言われて傷ついた)
彼氏から「炎ちゃんと結婚したいと思ってる。」と言われてから結婚観について話し合ったら価値観が違いました。
元彼の価値観は、結婚したら敷地内同居
お金がかからないし子供が産まれたら僕の母親に赤ちゃんのお世話任せて炎ちゃんは働けるよ。と言われて引きました。
元彼が既に両親と話し合って元彼両親が離れに移り住み元彼が母屋に住むと言ってました。
また元彼には妹がいるのですがその妹がちょくちょく、帰ってくると言うのも聞いたので「妹が頻繁に帰ってくるのにそんな家に私を住まわせるつもりか、この男は」と元彼の自分の都合しか考えてない感じに怒りを感じました。
我が家は、僕の母親が家長である、父の日よりも母の日を盛大に祝うと言っていたのにも引っかかりました。
結果、違う理由を言って別れました。
別れてから新しい出会いがありません。
こんな甲斐性なしの男と付き合ってたことが人生の汚点だと強く感じます。
また一年半前に終わった過去のことなのに忘れられず執着してる自分がとても情けなくとても辛いです。
周りは、結婚ラッシュが落ち着き出産ラッシュ二人目出産の人もいるのにどうして私はこんな人生なんだろうと思ってしまいます。
趣味もなく、田舎でサークルや習い事なども数少ないです。
自然と出会いたいのですが自立した男性と出会うには結婚相談所しかないのでしょうか?