あるアーティストのことが好きだからライブに行く気はあるけど、そのライブに誘ってくる人が苦手だったり嫌いな人だったら、皆さんどうしますか?
前職の同僚が、あるアーティストの熱狂的なファンの方です。
その子に誘われて、そのアーティストのライブにこれまで何度か行ったことで、私もそのアーティストの良さがわかりました。
しかし以前、彼女に思い切り自分の過去を否定されたことで、一時期彼女の顔も見たくないし、アーティストさんの曲も受け付けられないという精神状態に陥りました。
もう二度とライブに行くことはないだろうなという気持ちと、アーティスト本人に傷つけられたわけではないし演奏スキルは抜群なので、この件に関係なくこれからも一人でライブに行こうかなという両方の気持ちがわきました。
しかし、時間が経つにつれて同僚への拒否感も薄くなってきて、お茶をすることも出始め、先週は久しぶりに一緒にライブに行きました。
でも、ところどころ感じる調子の良さやプライドの高さに、どこか壁を作りながら接している自分に気がつきました。
同僚は、もう終わったことと言わんばかりに、次のライブに誘ってきましたが、やはりもう一緒に行く気はないなと感じてます。
そんなとき、皆さんならどうしますか?
ライブ以外にも、たまにLINEなどでやり取りがある関係です。
次回のライブを断っても、その次はと誘われそうです。
永久に断るにはどうしたらいいでしょうか