本文へ

イビキが凄い

レス3
(トピ主 0
😣
かぼ
ヘルス
パートナーのイビキがひどいです。寝れません。これを使って少しはよくなる、改善がありましたら、教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

太っているなら痩せること

🎂
う~む
次に喉の筋肉を鍛えること あとは市販のいびき防止グッズを使う それでもダメなら、いびき外来で診断してもらう

ニトリで・・

041
ゆるこ
TVで耳鼻科医が、手っ取り早いのは高めの高反発素材の枕にして横向きに寝る。 安定するために長めの抱き枕を抱えて足を絡ませた状態で・・と言ってて。 その情報は有名で前から知ってましたが数日してニトリに行ったら、その高め枕と抱き枕セットで イビキにお悩みの方用に売ってました。 私もどうもイビキかくので、あと寝てる時に口呼吸みたいなので唇に貼るテープ貼って寝ています。 睡眠時の無呼吸など深刻になると耳鼻科でつける機械みたいのもありますよね。 あと無理せず改善するまで別室でお休みください。睡眠不足は喧嘩の元です。

還暦過ぎたおばさんです。

041
今回は匿名で
 ここ数年。いびきをかいていたようです。 (自身は寝ているので自覚なし) 体重太めです。  血圧高くて内科を受診していますが。 検査を勧められ、受けました。器具が あり、一日つけていました。  寝ている間に一瞬息がとまるようで。 無呼吸ナンチャラと診断されました。 器具(借りている形)を寝る間つけて います。  ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧