本文へ

彼氏との付き合い方、今後について。

レス1
(トピ主 0
😣
うさぎ
恋愛
彼氏との今後について悩んでいます。 お互い30前、付き合って1年になります。 彼氏の方から「親御さんにそろそろご挨拶しなきゃね」など、将来的に結婚に繋がるような話がでてきました。 私は1人暮らしなので、彼氏は家に来て料理を作ってくれたり身の回りの家事をやってくれたり、私の帰りを起きて待っててくれたり(寝る前に少し電話で話すような感じ) とても良くしてくれるんですが、私に対して結構細かく指摘したり、神経質なのかな?と思わせるような(毎回食べる前と後に必ず手を洗う) なんとなく、一緒に住んだら疲れそうとか結婚したいと思えなくて。 年齢的に結婚しなきゃいけないのでしょうか? 結婚って、年齢がある程度いったら相手の性格は多少めをつぶらなきゃいけないでしょうか?

ランキング

レス

職場の上司に言われたセリフです。

なつこ
結婚はある程度の妥協ができなきゃするべきじゃない と職場の上司に言われたことがあります。実際自分が結婚相談をしたときに言われたセリフです。(自分ばっかり我慢して耐えろということではない) 自分と全く同じ価値観の人はいないと思います、いればミラクルですけど。それが一番いいですけど、まず有り得ないですよね。 ですから、その価値観のズレたところを妥協して許せるか、許せないレベルの自分的に核の部分なのか。そこだとおもいます。 私たちも価値観のズレでぶつかったことが何度かありましたが、大喧嘩しても自分でも譲れないところは話し合ってお互い半分ずつ譲り合ったルールを決めたことがあります。 それすらもしたくない!それは絶対許せない!レベルであればその人とは続かないかもしれないですね。 逆に譲れない価値観ばっかりを持っている人は独身でいるしかないとおもいます。 ということで多少は妥協も必要だと思います。私たちも彼(きっちり)私(ゆったり)の性格ですが、結婚いたしました。時々喧嘩もしますがお互いなんだかんだ妥協している部分がもちろんあります。 彼のその部分は自分の中でどのくらい大事な部分なのか、それを一度見直してみるのもいいかと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧