親に毎回お金を貸してと言われます
断ると「ごめんね...もちおにしか頼れないの...」「そんな事言わないで...」とヒステリックになり困っています。少し怒った口調で余裕が無いと伝えると逆ギレをされます。
「夜職していて彼氏の家にずっと居るんだから余裕あるでしょ!?」「こんなに困っているのになんで助けてくれないの?」と。
こんな事を言われ数回貸しましたが、すぐに後悔しました。
貸す方も悪いと分かっているので返されると思っていません。親だから仕方ないと渋々貸したら調子に乗って毎回のように頼ってくるようになりました。
私の顔を見てはお金の話しかしないのでもう笑えてきますね。(笑)
たった5000円、たった1万円だと思っているんでしょうね。
「家賃、食費、雑費半分ずつ出し合って余裕はない。したくもない夜職をしているのは高卒を取るためにお金を貯めている。それと好きな物を買いたい。」と説明をしていますが理解してくれません。
夜職といっても19で、地方の時給は1500円程度。貸す余裕もお金を入れる余裕もないです。
生活保護の貴方には分からないでしょうと思う私は冷たいのでしょうか?
正直もう疲れます
断る事も怒る事も。全部無意味なんです。
貴方のせいで高校卒業できず、これ以上嫌いにさせないでほしい。
こんな事を思ってしまう私は鬼ですか?