トピをご覧くださり、ありがとうございます。30代既婚者、子どもなしのトピ主です。ご相談したいのは、通っている美容室の担当美容師さんのことです。
私は結婚を機に転居、そのタイミングで新居近くの美容室に通うことにしました。近くにそこそこの繁華街があるので選択肢は多かったのですが、ネットで検索して評判の良いところに決めました。そこで担当してくれたのが20代前半の「男の子」って感じの人だったんですが、その担当の美容師さんにこれからもお願いするか迷っています。
というのも、その人は話のほとんどが自慢話なんです。美容師として雑誌に乗り、商品の開発にも携わり、自分のセミナーを開いていて、使っているはさみは10万もする…自分を指名している人はたくさんいて、トピ主さんは運がいいですよ的な…まあ、最初は年下の男の子の可愛い自慢話として、おだててあげつつ楽しく聞いていました。ただ、最近高いものを売りつけようとしてきたり、高いトリートメントを強くすすめてみたりと、その見えすいた商売っ気に疲れてきました。
じゃあ違うとこいけばいいじゃん、となると思うのですが、この人、腕は確かにいいんです。理想通りになるし、勧めてくるものも間違いない(高いもの多いけど)。アドバイスも的確で、さらに仕事が早い!!文句ないんです。人間性以外は笑
そこで皆さんに質問なのですが、いつもお願いする美容師さんって何を基準に選んでいますか?やはり腕でしょうか。それとも会話の相性なども気にしますか?今後の参考にお聞かせください。