本文へ

姫路市でオススメの美容室

レス4
(トピ主 1
041
かめ
こんにちは、姫路市在住のかめと申します。今までいろいろな美容室に行きましたが、ここといった所に巡り合っていません。

どなたか、姫路で腕のいい美容師さんのいる美容室をご存知ないでしょうか。

料金は少々高くてもかまいません。

どうか宜しくお願い致します。

ランキング

レス

まさに私も!

041
デンター
この春、姫路に引っ越して来て以来、 ずっと美容院を探し続けています。 流行の髪型だけを追求するのではなく、 個人個人に似合うスタイルを提案してくれる、 腕の良い美容師さんのいる美容院を探しています。 口コミサイトなどを中心に、色々と検索はしてみるのですが、 イマイチここならっ!とピンと来る美容院が見つからなく、 いい加減髪も伸び放題で…どうしようかと悩み中です。 どこかお勧めの美容院があれば、ぜひぜひ教えてください!

こちらは如何でしょう?

アクア
【afecto(アフェクト)】、という美容院です。 ”腕のいい”という定義が、トピ主様と私では相違するかも知れませんが、 少なくとも縮毛矯正に関しては、こちらが姫路一であると存じます。 カットやセットの腕も、今のところ、何一つ不満に思った事は御座いません。 ただこちら、 カット中、洗髪中問わず、スタッフが絶え間無く話し掛けてくる事が、 人によっては玉に瑕です。 トピ主様が、静かに雑誌などを読んで過ごしたいのであれば、オススメ致しません。 また、極めて個人的な意見になりますが、 こちら、オーナーがめっちゃくちゃ男前で、 カットをされている最中(特に指名がなければオーナーがカットをなさいます)、 必要以上に緊張します(笑)。 宜しければ、サイトだけでもご覧になっては如何でしょうか? 公式サイト http://www.afecto-1998.com/gallery.html

トピ主です

041
かめ トピ主
デンター様、レスありがとうございました。 姫路に引っ越されて来られたとの事で、とても嬉しく思いました。姫路は天災も少なくこじんまりとした住みやすい町なので、きっと慣れてくると生活しやすいと思います。 ところで電話帳を見られたらわかると思いますが姫路は喫茶店と美容院の数がかなり多い町です。私は姫路で生まれ育ちましたが美容院だけは未だに良い出会いがありません。 >流行の髪形を追求するのではなく、個人個人に似合うスタイルを提案してくれる腕の良い美容師さん・・・ まさに私の考えと同じだなと思いました。 毎日、ネットで調べておりますが最近ある美容院が気になっています。名前はLHOOQ(ルーク)です。姫路市本町にあるそうです。ホームページを見るとコンセプトも私の考えに近い感じがしました。また口コミでも評判のようです。 アクア様、レスありがとうございました。 afectoを教えて頂き、是非候補に入れさせて頂きたいと思っています。ただ、私 たえまなく話しかけられるのは結構キツイです。(笑) それと、オーナー様が男前との事、これも辛いものがあります(泣)

美容院行ってきました。

041
アイリス
もうトピ主様はこちらを見てらっしゃらないかもしれませんが…。 先日、姫路市役所近くの美容院、 TETRA hair works(テトラヘアワークス)に行ってきました。 女性一人で経営してるこじんまりとした美容院で、 完全予約制・待ち時間無しがとても魅力で予約を取りました。 オーナーの女性は有名サロン出身のスタイリストさんとのことで、 漠然とした私のイメージする髪型を聞き取りつつ、 ヘアカタログ雑誌片手に色々と説明してくれ、 久々に満足のいく髪型をゲットすることが出来ました。 カットのテクニックもなかなかのものだと思います。 ただ唯一不満だったのが、 どうやらその方、爪を長く伸ばしているらしく、 シャンプーの時、指を立てて洗髪をしてくれない為、 微妙に物足りなさを感じたことと、 カットの際、何度かほっぺたと額を、 爪で軽く引っかかれたことでしょうか…(苦笑) (さほど痛くはなかったけど、やっぱりイヤーンな感覚でした) ただそれ以外に全く不満は無いので、 次回も多分そのサロンに行くと思います…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧