27歳女性です。
5年以上付き合った彼氏(27歳)と現在同棲していますが、突然一方的に別れを切り出されました。
彼氏から結婚を考えて同棲してほしいと頼まれたので、両親との顔合わせも行い、優しくて美味しい料理を作ってくれて、大好きだったので気持ちの整理がつきません。諦めたくないですがどうするか悩んでいます。
彼氏は付き合った時からぽっちゃりで体重を教えてくれませんでした。ぽっちゃりでしたが、顔は可愛いです。ただ付き合うにつれてどんどん大きくなっていっていましたが、75kgくらいかなと言っていました。「健康のために痩せて」と何回言っても「そんなに食べてない」「骨格の問題」「お前がストレスあたえるから」「結婚して管理してくれたら痩せる」といった返答ばかりでした。
同棲解消のため荷物整理をしていたらたまたま彼氏の健康診断結果を見つけてしまい、165cmで体重81kg、BMI29.8でした。肥満で肝機能異常や高血圧、あげくのはて要精密検査と書かれたものを見たときは裏切られていたように感じました。AVも持ってないと言いながら、袋に隠してあったものを見つけてしまいました。クローゼットにお酒やカップ麺が隠してあったり。
私には何も話してくれないのに、SNSのサブアカウントでは、私の悪口や職場の出来事を書くので悲しくなります。
別れる原因も、全て私のせいと言われます。彼氏が適応障害で病んで2ヶ月程休職していた時に、毎日残業で疲れて帰ってくる私の前で暗い顔をしている彼に「私も疲れてるから優しくできないよ」等言ったことが気に食わなかったみたいです。その時は彼氏が「頑張るから捨てないで。結婚できるよう頑張る」と言っていたのにもかかわらず、転職が上手くいくと、私には用無しといった感じでもやっとします。
彼氏のことは好きですがもう別れるしかないのでしょうか。
似たような状態で復縁した方はおられますか?