本文へ

会う度に痩せよと言われる。

レス57
(トピ主 6
😢
ぽちゃまる
恋愛
付き合って3ヶ月の彼氏がいます。
向こうから好きと言ってくれて
付き合いました。始めは可愛い
と言ってくれていたのに、最近は
『痩せよ?』とばかり言います。

痩せてる人が好きなら痩せた人と
付き合えばいいんじゃ??
と伝えたところ、『性格や声が
好きだなと思ったから付き合い
たかった。でも付き合ってから
今度は体型が気になった。もっと
可愛くなるのに』って。

身長や体重は載せれないですが
ぽっちゃりだけど顔は綺麗で
くびれもあるねと言われる方です。
自分でも太っていることは自覚しており
ダイエットやストレス等で
自然に今の体型まで落ちました。

痩せれたら同棲しようとか、
何でもするから等と言われて
いるのですが、向こうから告白
しておいて痩せてほしいなんて
言われたらほんとに好きなのか
わからないです。

正直言われたまんまも悔しいので
痩せてから別れ告げようと
思っていますが、実際にそうやって
見返して別れを告げた方はいますか?
経験談が聞きたいです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

見返す必要ナシ

🙂
ぽっちゃりかぁ〜
時間の無駄。 サッサと別れて次探しましょう。 付き合えたからつけ上がってきている、若しくは主に飽きてきているのかも知れないね。 いずれにせよ、付き合い3ヶ月なんて未だ好き好きオーラ全開の毎日会いたい時期ですよ。 見返すと言う作業すら面倒臭いですね。 それと言いにくいですが、 >ぽっちゃりだけど顔は綺麗でくびれもあるねと言われる方です コレねお世辞と言うか、太ってるねって言われてるだけだって分かってる??

長く付き合っても結婚しても

🙂
ぷ~パン
痩せろはついてきますよ。 ずっというと思う。 痩せた人が好きな人は、痩せていても絶対に太るなと言い切ります。 子供を産んで体系崩れるのに、太るな!太ったら離婚だと奥さんに平気で言う人もいます。 彼がそんな人だったら、もうお別れを選んだ方がいい。 会うたびに痩せろと言われると辛いと言いましょう。 これからもずっと言うつもりなら、私は貴方のことが嫌いになります。だから別れたいと言えばいいかと。

さっさと別れたほうが

🙂
yasu
何様のつもりで痩せろとか言ってくるんでしょうね。 痩せて別れるのも悪くはないですが、その間も何かと上からものを言ってきそうな気がします。 挙句に「痩せたのは僕が言ったから」とか言い出しかねない。 こんな男は、言い訳もさせない勢いでサクっと別れるのが1番だと思うけどね。 何か言われたら「そういうのがうっとうしいのよ」でいいと思います。

余計なお世話

🙂
頑張って
あれこれ考えないで、さっさと別れた方がいいよ。 ナニ様でしょうかね。 わたし、イケメンが好きなのよ。 やっぱ、我慢したけど顔が無理だわって。 フッてやりなさい。

フェードアウトでいい

🙂
蘭子
LINEブロックで、フェードアウトしましょう。 いきなりLINEブロックで、音信不通、無視。これでよろしい。 縁を切っておしまい。 明日すぐに変えられないことをしつこく言ってくるのはモラハラ。 どうしてもやり返してやりたいなら、 学歴あげよ? 年収あげよ? 顔、整形しよ? 身長を185以上に伸ばそ?(この言い方も賢くなさそうで嫌だけど) 私好みになったら痩せてあげるよ、とでも言ったらいいわ。

うん

🙂
たんたか~ん
さっさと別れたほうがいいよ。 間違いなく ズルズルダラダラ行くだけだから。 悲しくなるようなこと言わない相手を探しなよ?主も。 そんな相手でも選んだのは主だし、今も別れずにいるのも主だし。 全て自己責任です。

そんな彼氏いらない。

🙂
いぬ
失礼な彼氏だと思いますよ。 べつに痩せる必要もないです。 顔が可愛くてふくよかな女の子って凄く魅力的なのにね。 さっさと別れて次です。 トピ主さんならすぐ見つかりますよ。大丈夫。

性格好いてくれる人と結婚したい

🙂
ぽちゃまる トピ主
彼氏自身も以前は太っている方で、痩せた経験があるから痩せるのは難しくないって思ったみたいです。実際食べることが好きで、痩せれたら似合う服も増えるだろうなとかもっとオシャレするのもたのしくなるだろうなってのはありますが、自分の好きなことをやめてまで幸せになれる気がしないです。 時々『押しつけになってるよね。。食べるの好きな子にそんなこと言うのは最低だと思う。ごめん。』って落ち込みながら謝ってくるのですが、また別日に会うと『一旦痩せよ!今も可愛いけど痩せて欲しい。顔は生まれ持ったものがあるから、どうであっても何も思わないけど、痩せるのは難しくない』って10分に一回は言ってきます。 産後とかで太ってしまうのは仕方ないと思っているみたいですが、理想の体型になれても、油断してまた増えれば言うんだろうなって思うと結婚は無理かなと思ってます。

次行こう

🙂
oA
>痩せてから別れ告げようと そんな必要は無し。 さっさと別れてその男の存在すら忘れて、 そのままのあなたが他の男に愛されて幸せな近況がその人の耳に入れば、 勝手に悔しがるだろうと。

洗脳されないように

🙂
tm1885
言うとおりにして 叶えたら別れる??‥それが執着の元になって トピ主さんが引きするだけですよ そんなことを 言われてる事自体 彼からしたら『大切にしていきたい女性』ではないってことですよ そんな恋愛関係で幸せになったドラマや映画見たことないでしょう?

う〜ん

🙂
うむ
私は別の意見です。 痩せようと努力して痩せるのは可能です。でも太ろうと努力してもなかなか太れません。いっぱい食べても下痢して終わりになります。私はそういう体質です。 太っている人を観察するとやっぱりよく食べています。それを一時期制限するだけで痩せられるのに、努力する前から文句を言うなんてなんだかなと思います。 彼はもう少し痩せたら可愛くなると思っているだけでしょう?そんなに目くじら立てなくても良いんじゃないですか?

同じ条件を出す

🙂
匿名
健康上問題なら痩せた方が良いとは思いますが、ビジュアル目的でしつこいなら無視で良いです。 トピ主も彼氏さんの気になる所を直して貰う事で交渉成立させる。 もしくは「痩せて可愛くなったら調子乗って性格変わると思うけど良い?」と聞いてみる。 トピ主さんのコンプレックスが解消されたら、取り巻く環境もトピ主自身も変わりますから。 それでも彼氏さんが望む人間性でいられる保証はありません。 「私はダイエットするから、あなたは痩せろと口煩く言う性格を直すセラピー受けてくれる?」 これ言ってサヨナラしては。 あと、ダイエットするなら素人考えの食事制限はしないように。 運動とセットで栄養管理しながらやりましょう。

何キロを目指すの?

🙂
カメリア
>ぽっちゃりだけど顔は綺麗で くびれもあるねと言われる方です。 >ダイエットやストレス等で 自然に今の体型まで落ちました。 とりあえず、今の体型までにはなった。それで十分、痩せたのではありませんか? 一体どれだけ体重を落とせば良いの⁈ それでもまだ「痩せよ?」と言われてるならトピ主さんが相当太っていたという事なのでしょうか。 実際、以前より痩せたんですよね。 彼はどの基準での「痩せよ?」なんでしょうか。もう良いのではありませんか。 体型も顔も性格も、全て大好きと言ってくれる彼を探した方が良いと思います。痩せてからのお別れ…気持ちは分かりますが〝別れるためのダイエット〟を頑張る間、気持ちがないお付き合いを継続できる心理が私には分かりません。

うーーん。。条件ですか。。

🙂
ぽちゃまる トピ主
その痩せて欲しいってしつこい 以外は特に嫌なとこないんですよね。 ご飯作ってくれるし、私が仕事 終わりに彼氏の家に行く時も 歩いていくよ〜って言ってても わざわざ迎えに来てくれるし、 細マッチョでかっこいいんですよね。 私も見た目がいいから相手の告白を 受け入れたわけじゃないんですが。 中身もめちゃくちゃ悪いとは 思わないけど、ビジュ的に痩せて 欲しい感だし、後付けなのか 健康も心配とか言ってるけど、 今の体重維持してから体調崩す こともなくなって、ストレスも 減ってきて、好きな物を食べて 4駅分ぐらい歩いて往復してみたり 友達との関係も良好で十分 幸せなんです。 仮に別れても他にもっといい男性も いるだろうし、相手に執着することも 無いと思います。ただ、切り捨てる のは簡単ですが、相手にも 見た目が全てじゃないし、 女性はアクセサリーじゃないって事を 気づいてくれたらなぁっていう願望 がどこかにあるのだと思います。 レスを下さった優しい方たちにも 本当に感謝です。ありがとう ございました。

不気味だな

041
時間の無駄
痩せれたら、同棲しよう? 普通の思考回路の人ではないですよ。 自己中なのでしょう。 割り勘デートの次は、同棲が流行るなんて、最近の若者は大変ですね。 昔から言われていることですが、深い仲になると執着されるので、結婚までは深い仲にはならないことが大事ですよ。

ダイエットは別れてから

😉
Hee
私なら別れてから痩せる。 絶対にお前のためには痩せねーって言って、別れてから痩せる。笑 ついでにその失礼な男よりいい男をゲットするわ。 パートナーを自分の思い通りに変えようとするのはモラハラだから嫌なことは突っぱねていいのよ。 エール。

そう?

041
くま2
別に痩せればいいのでは? またはお若でもいいと思うよ? 痩せて別れるって意味がわからない。 見返すってこと? 意味が無いと思うんだけど? 時間も労力ももったいないとしか感じない。 というか何故痩せていないといけないのかさっぱり(笑) 過去の恋愛も結婚後もお相手の体型を気にしたことないので。 それよりも彼もトピ主さんも何故お相手に不満があるのに別れないのか不思議で仕方がない。 トピ主さんを痩せさせたい彼と、痩せろという彼氏に不満のあるトピ主さん。 ならば彼は痩せた女性とお付き合いをすればいいし、トピ主さんは痩せろと言わない男性とお付き合いをすればいいだけ。

うわぁ…理由を告げて捨ててやりましょ

モテぷにモテぽちゃ?
>「一旦痩せよ!(略)』って10分に一回は言ってきます。 うわぁ、無理無理! 他人を自分の思い通りにしようとするモラハラ男です、その彼は。 その両方かもしれない。 トピ主さんは「モテぽちゃ」なんでしょうね。 4駅ぶん歩けて、好きなもの食べてて、体調がいい、自分が好き… 同性が読んでも魅力的な感じがします。 トピ主さんならその彼以外にもモテますよね。 「そういうところが耐えられない、嫌い」と ハッキリ理由を言って振ってやってください。 彼が改心して、次の彼女に同じ暴言を吐かないように。 若い頃、彼氏から同じように言われていた女友達がいましたが やっぱり破局してました。 そんな彼氏は毒彼! さっさと切り捨てるのがデトックス、美と健康のためです。

どっちにしろ別れる

😅
第3者
主さんポテンシャルありそうだから、痩せたら、もっといい男からアプローチされるのでは?そしたら、乗り換えればいいし。ムカつくならすぐ別れてもいいけどね。次ありそうだし。 顔可愛い、キレイに痩せれば理想的体型になりそう。今彼は、主さんが多少ぽっちゃりだから付き合えてるのであって、最初からスレンダー体型なら、もっと素敵な人と付き合ってるから、彼には高嶺の花だよね。 上を目指すなら痩せる、ぽっちゃり好きの居心地のいい相手を探すでもいいし。元がいいから、もったいないって彼氏も思ってるんじゃない?でも、痩せたら多分その彼じゃ満足出来ずに羽ばたいて行っちゃうのに、彼氏も愚かなことしてるよね。

身長体重載せなよ

🙂
むっちりもっちり
こんなところで隠してても意味ないでしょ もっと可愛くなるのにって言われて 何も思わないなら さっさと別れたほうがいいんじゃないの 私は彼の言うことがよくわかるけどね それを何様とか言う人は 恋愛に向いてない

今すぐ別れることをおすすめします

🙂
もういいじゃんで
その彼は痩せてるのが超好みなのでしょう。 それはそれで仕方ありません。 ぽちゃまるさんは、努力で痩せれるだろうと 考えていますが、体質も含め、ほぼ誰でも痩せることは できてもそれを維持していくことは困難です。 若い今でぽちゃなら、これから先10年20年と たつうちには必ず今より太ることはまず間違いないと 考えるべきです。 すると人生のうちで比較的やせているであろう今 痩せろコールをしてくる彼は、人生のパートナーとは なりえず、そんなやつのためにダイエットをしても リバウンドでますます不健康で痩せられない体になるだけです。

その彼氏はだめだ

🙂
アナベル
トピ主レス読んだけど。 >『一旦痩せよ!今も可愛いけど痩せて欲しい。顔は生まれ持ったものがあるから、どうであっても何も思わないけど、痩せるのは難しくない』って10分に一回は言ってきます。 これはないわ。 こんな男といたらストレス溜まりそう。 彼女をアクセサリーくらいにしか思ってない男の発言だよね。 「〇〇君はいったん年収1000万以上になろ?年収あげるなんて努力次第だし難しくないよね」とか10分に1回LINE送ってそのまま別れるのがよろしいかと。

話し合いしました

🙂
ぽちゃまる トピ主
嫌だと思っていること、痩せる 気持ちはあるけど自分のペースを 大事にしているためプレッシャーを あまり与えないで欲しいと伝え ました。 お店の店員さんとか、通りすがりの 女性をみて「あの人可愛い!」とか 言ってくる事もあるので、そういう 痩せてる人と付き合いたいんじゃ ない?私と付き合ったこと、 後悔してない?ってきいたところ 『後悔してないよ。押し付けて ごめんね。中身が1番好きなのは 今も変わってないし、一緒にいて 居心地いいし、別れて他の人と 付き合いたいと思ってない。今幸せ だとすごく思ってる。今度会った時 ゆっくり話がしたい』 とのことでした。次の話し合いで どうなるか分からないですが、 プレッシャーを与えることや 他の女性をわざわざ褒めて、 こちらをやる気にさせようとしたり することは無くなると思います。 色んな人の意見を見る中で、 見た目にこだわりすぎるよりも 健康に問題がない限り、太ってようと 痩せていようと大事にしてくれる人と 付き合った方がいいとの意見も多く 別れることも考えましたが、 今度の話し合いでもっとお互いを 理解し合えるなら、今の人と 一緒に居たいと思います。 暖かくもなってきたので、 また痩せてとしつこく言われたら 遠くの方まで散歩に付き合わせよう と思います!!

じゃあ、そっちも

🙂
打倒!モラハラ
身長伸ばせよ? ていってサイナラしたらどうでしょう。 失礼な発言しない普通の人ともっと楽しい恋愛した方がいいです。 思い悩む時間が無駄です。 付き合う価値なし。

これが全て

041
通りすがり
>実際食べることが好きで、痩せれたら似合う服も増えるだろうなとかもっとオシャレするのもたのしくなるだろうなってのはありますが、自分の好きなことをやめてまで幸せになれる気がしないです 実際、これが全てでしょ? 痩せたいけど食べたい。 意志が弱くてダイエットできないのに「痩せろ、痩せろ」と言ってほしくない。 本音を指摘されてモヤってるだけだと思います。

パス、次

🙂
トーマス
他の方も書いておられますが、時間の無駄です。 言われたまんまでもいいです。 あなたが他の男と付き合って、幸せになって、どんどん輝く方が勝ちです。 よく注文つけられるなーと思うんです。とっても上から目線だと思いますよ。 『性格や声が 好きだなと思ったから付き合い たかった。でも付き合ってから 今度は体型が気になった。もっと 可愛くなるのに』 「余計なお世話だよ。 こっちは言われて付き合っただけでそこまでじゃないから。 じゃーな!」 本当にこんな言葉ぶつけなくてもいいけど、これぐらい言ってやりたいところ。 もう暖かくなってきて、せっかく春めいた素敵な日々がやってきたのに、そんな男といるのもったいない。

周りの人の言葉を鵜呑みにする人は危険。

🙂
野菜ジュース
他のことならいざ知らず『痩せて見返す』は無理がありませんか?甘い物をやめられない人には夢のまた夢ですよ? >身長や体重は載せれないですが ぽっちゃりだけど顔は綺麗で くびれもあるねと言われる方です。 くびれがね…。 太ってる人あるあるだけど、トピ主さん胸にも脂肪ついてるでしょう?胸があるお陰で何となくくびれてるように見えるねって言ってくれてるだけですよ。 女友達の言うことを真に受けちゃいけないって、本当は分かってますよね?そんなの信じたらどんどん食べて取り返しがつかなくなることも、本当は既に経験済みなんじゃないですか? 私が何故こんなことを言うかというと、私自身が友達には耳触りの良いことをしれっと言うからです。周りのみんなもそうです。「そのままで問題ないよ。案外くびれあるよ。」なんてマジでしれっと言います。所詮は他人事だし「ダイエットしなよ。」なんてわざわざ言ってあげる理由も、落ち込ませたり怒らせる必要もないですからね。 >自分でも太っていることは自覚しており ダイエットやストレス等で 自然に今の体型まで落ちました。 太ってる自覚あり。 ダイエット。 ストレス。 これがいつの話なのかは知りませんが、結局最後まで続けられず中途半端で終わったんでしょう? 本気のダイエットをして痩せられるならとっくに綺麗なスタイルになってると思うから、トピ主さんにはこれ以上の努力は難しいんだと思います。見返す前に嫌気が差して別れたくなると思うから、早めにさよならしたほうが良くないですか? カップルや夫婦揃って大きいってケース結構ありますよね?ああいうのが良いんじゃないですか?お互い様だから絶対痩せろなんて言われませんし。 太めが好き、寧ろ痩せ型は嫌いって人と付き合うのが、トピ主さんにとっては幸せなんじゃないでしょうか。

無礼者

🙂
マリオ
ご相談の答えにはなりませんが(経験談では無い)、そんな無礼な男とは早く判れた方が良いです。ところで私は男性で、やせている・細い女性は気持ちが悪くて好きではありません。ぽっちゃり+くびれとは最高ですね!そのままの貴女を好きになり、尊重する男性は無数に存在しますよ。

(彼自身が)痩せていないと不安で仕方ないのでしょう

モテぷにモテぽちゃ?
2度目です。 トピ主さんのレスによると >彼氏自身も以前は太っている方で、 痩せた経験があるから痩せるのは難しくないって思ったみたい >時々『押しつけになってるよね。 食べるの好きな子にそんなこと言うのは最低だと思う。 ごめん。』って落ち込みながら謝ってくるのですが、 また別日に会うと(略)『一旦痩せよ!(略)』って10分に一回は言ってきます。 これらの彼の発言からは、彼自身、太っていたときは相当、自己評価が低かったのだろうと推測できます。 自分自身や他者への彼の評価は、体重と反比例しているのかも。 (痩せている俺or彼女=イケてる 痩せてないポチャな俺or彼女=イケてない というように) これは危険な考え方で、この発想がエスカレートすると、過剰なダイエットに陥ってしまいかねません。 トピ主さんの方は、しっかり自分の身体にセルフエスティーム(自尊感情)を持っていそうなのが安心材料ですが。 今度の話し合いでは、彼自身の「痩せていないと価値が低い」「また太ったらどうしよう…」という不安やコンプレックスを、私に押し付けてない? と、彼に聞いてみたらどうでしょう。 >産後とかで太ってしまうのは仕方ないと思っているみたいですが、 これもホントかなあ?  産後に妻が太ったら「もう女性として見られない」って言いそうな気がします。 まあ、問題発言がなくなるかどうか、しばらくは様子見でもいいかも。 謝りながら問題行動を止めない(「押し付けてゴメンね」と言いながら押し付け続ける)人間は、ダメですよ。

甘い。

🙂
らいちぇん
その彼、たとえトピ主さんがやせたとしても今度は他の事でケチつけてきますよ。 もっとああして、こうでなきゃいや⋯。 結局、終わりがないんです。 彼が文句たれてるわりに別れようとしないのも、結局は自分一番・悪者になりたくないから。 そんな彼となかなか縁切りできなくてやたら自己評価が高いトピ主さん。 自分大好きカップルでお似合いじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧