こんにちは。好きな人を食事に誘っても、うまく次に進展しません。
職場の3歳年上の男性上司のことが知り合って2ケ月で気になりはじめ、
自分から、「今度お時間を作って下さい。」と勇気を出して言ったら、その時は「今度、お食事にでも。」と返事をいただいたのですが、それからお互いよそよそしくなり、その方が仕事が多忙なのもあり、自分から、また声をかけれず、2ケ月が過ぎてしまいました。その2ケ月の間、2回ほど、「今度食事に行きましょう。みんなで。」と向こうから言われたのですが、みんなでということは、二人で行きたくないのかなぁ。と思ってしまい、自分から声がかけれなくなってしまいました。
それでも、どんどん気になるし、好きになるばかりなので、今日、勇気を振り絞り、
「今度御飯に行きましょうねー、みんなで。」と、本心は二人で行きたいのに、無意識にみんなでと最後につけて言ってしまい、かなり自己嫌悪に陥ってしまってます。
職場では、他の人の目があり、なかなかゆっくり話せないから、二人で食事に行って、色々お話ししたいのに、勇気を出し誘ったら、無意識にみんなでと言ってしまい、本当に自分が情けないです。
返事は、「ありがとうございます。」で終わってしまいました。
いい歳して、自分が本当に情けないです。
ちなみに、独身だけど、彼女がいるか分からないままです。
また、よそよそしくなってしまうか心配だし、どうしたら良いものかアドバイスをいただけましたら、よろしくお願いします。