本文へ

★祝!Drコトー診療所2006放映決定★

レス11
(トピ主 0
041
孤島
話題
2003年にフ○テレビにて放映された「Drコトー診療所」が、実際の年月の経過と同じくして、3年の時が流れたという設定で、10月より連ドラ化決定です!
俳優&スタッフは変わらず、結束の強いメンバーでまたあの世界を作り上げていくのは勿論のこと、主題歌も中島みゆきのあの名曲「銀の龍の背に乗って」を引き続き使用、ということで、本当に嬉しいです。

あのコトー先生の笑顔や綾佳の「先生!」のセリフ、和田さんのとぼけた雰囲気や内さんの毒舌にまた会える!スペシャル後の原親子の進展も見れる!そして何より今回は初回から綾佳の病気が発覚…?(原作では綾佳の病気の事ですごい展開になってるみたいで…)

きっとまた毎週毎週ティッシュ片手に感動の涙に打ちひしがれてしまいます(笑)
同じく「おかえりコトー先生!」と今から10月を待ち望んでいる方、その想いを語りあいましょう♪

ランキング

レス

わーい、わーい!

041
真子
10月から放映されるんですか? メチャ嬉しいです~!! コトー先生が吉岡秀隆さんでカッコ良過ぎない所がホント素敵なんですよね。 本当にこんなトッポイお医者さんがいるような気がして。 俗っぽいけど、綾佳ちゃんとカップルになって欲しいなぁ。 でも病気?何の?原作コミックを読んでないし気になります。 どうか幸せにしてあげて欲しい~! たけとし君も大好きでした、すごく健気で。 強くて大きな時任パパに憧れ認めて欲しいと思いつつ、お医者さんになりたい夢を大事にしているたけとし君。 穏やかで優しい話し方や、まだちょっと幼児体型が残るぷっくりした手やお腹。 柴の仔犬のような澄んだ瞳。 男の子ってこんなに可愛いんだ~、と愛しさに涙が出っぱなしでした。 3年後だから大分大きくなってるのかな。 思春期の入り口に立ってる頃なのかな。 とっても楽しみです。 トピ主様、嬉しい情報をどうもありがとう!

とうとうですね・・・

041
まりん
ビデオ擦り切れるまで見ました。 きっと期待を裏切らない仕上がりですよね。 あの診療所もそのままに残してあったんでしょうか? 楽しみです。あやかさんが病気とは、心配です。 お母さんも車椅子の生活になってしまったんですよね 内さんは健在なんでしょうか? 重さんは、たけひろは、まりちゃんは、星野さんは 気になりますね。10月まで長いですね。

本当ですか!?やった!

041
ぶうさん
偶然このトピを見つけました。 実は”Drコトーどうなっちゃったのかな・・・”と思っていた一人です。 (原作は夫がマンガ好きな事もあり、たまに読むのですが、やはりドラマの各キャラは最高ですからね!) コトー先生を演じる俳優さんの私生活が大変だったようなので、もう打ち切り!?なんて思っていたのですが、嬉しいですねえ~。 主題かも引き続き、”銀の竜に乗って”ですかあ~。 今から秋になるのが楽しみです。

えー!本当ですか???!

041
☆コトー☆
えー!本当ですか???! すっごく嬉しい~。私も今まで見たドラマの中で1番て 言うくらい大好きなドラマです。 涙なしでは見られませんよね。 楽しみです!

ね~♪

041
私も嬉しくて仕方ないうちの1人です。 早くコトー先生の声が聞きたい(笑)

楽しみですね。

041
ぶ~ちゃん
私もコトー先生の大ファンで 放送決定のニュースを聞いて喜んでいます。 発売済みのDVDは全て購入する程好きです♪ ただ、柴崎コウさんが降りてしまうようで 代役は長澤まさみさんって噂を聞きました。 何でも与那国に行きたくないとか? 芸能ネタなので信憑性は無いですけどね(笑) 原作ではどうなってるのでしょうか? 読んでみようかな~? コトー先生のほのぼのした雰囲気を味わえると思うと 今から楽しみです。

私も好きです

041
vivi
毎回泣いてしまうドラマです。 コトー先生の優しい語り口や表情に癒されつつ また見ます!

早くコトー先生の声がききたいです

041
メロンソワ菱沼
楽しみですね。 10月まで待ち遠しいです。

トピ主です

041
孤島
早速のレスありがとうございます♪ 真子様> そうですよね!吉岡さんがカッコ良過ぎない所、私も大好きです!(ちゃんとファンです…笑)決してイケメン俳優やアイドルを起用する訳ではなく、実力派で揃えてる所にスタッフのこだわりを感じます☆剛洋もどの位たくましくなったか楽しみですね! まりん様> 診療所は与那国町に寄贈という形で、管理をしてもらっていたみたいです。観光スポットにもなってるそうですよ☆行ってみたいですよね~! ぷうさん様> 吉岡さんの離婚にはビックリでした…。何とか乗り越えて、あの変わらない、真摯な演技を見せて頂きたいですよね。 ☆コトー☆様> 私も人生の中で一番ハマったドラマだと思います!またたくさん泣きたいです(笑) 続きます~。

トピ主です2

041
孤島
♪様> 吉岡さんの声は本当にステキですよね☆あの声で診察されたら身がもたないです(笑) ぷ~ちゃん様> 今回もちゃんと柴崎さんなのでご安心下さい!柴崎さんが出たがってないという噂もネットで流れたようですが、与那国島で行き着けのゴハン屋さんがあったり、島のお祭りでベロベロに酔っ払っちゃったり、撮影の間も楽しまれてる様なので、私はその噂は信じない事にしてました(笑) vivi様> 本当に吉岡さんの演技や声には癒し効果がありますよね~。イケメンがあの役を演じてたら、逆に「出来すぎだよ!」って引いてたかもしれません…。今回も嗚咽あげながら泣くと思います…(笑) 小町にもコトーファンがいっぱいいて嬉しいです☆皆さんまだまだ想いのたけを聞かせて下さい~!

鳴海先生・・・

041
昨夜、最終回でした。 凄腕の外科医だけど冷たくて、ちょっとイヤだなと思ってずっと見ていた鳴海先生。 でも昨日は違いました。 信じられないくらいの辛い過去を持っていて・・・ あ、過去でなく、今も、ですね。 もの言わぬ奥様と、毎晩どんな心の会話をされているのでしょう。 もしかしたら、コトー先生よりずっと辛いかも。 愛する人を守れなかったのだから。 手術で取り乱すコトー先生を叱る場面、胸がしめつけられました。 冷たい人どころか、コトー先生を救おうと必死だったのがよく分かり、 その厳しいがゆえの優しさに感動しました。 また、三上先生もよかったですね。 なんか、どっしりして来た感じで。 きっと北の寒村の住民に受け入れられたからなんでしょう。 苦労したようですし。 鳴海先生、三上先生、そしてコトー先生・・・ それぞれ生き様は違うけれど、それぞれが人間的で時に温かく、時に厳しく、みんな素敵です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧