本文へ

ナフタリンの臭い

レス6
(トピ主 0
041
ともさん
話題
最近では衣類の防虫剤は臭わないものが普通ですが、 主人の実家ではいまだに強烈な臭いのするナフタリンを 使用しています。 出張で実家に帰る度にワイシャツが臭くて臭くてたまりません。 洗っても、柔軟材で香りをつけても臭ってきます。 何とか少しでも取れる方法はないでしょうか。

ランキング

レス

タイムリー!

041
きい
私も知りたいと思っていました! 雑貨やさんで買った中国製の靴が、 ナフタリン臭くて困っています。 もう一ヶ月近く外に置いていますが、 いっこうにナフタリンのにおいは消えません。 何か解決方法はないものか。。。

臭いですね

041
かなめ
私もあの手の匂い大の苦手です。 目の粘膜が弱いのか、真っ赤に充血してチカチカ します。 夫の実家もナフタリンがすごく、ひとつの引き出しに 一袋づつ入ってるのでたまりません。 家中に匂いが充満してる感じです。 匂いは取れないですね。 ファブリーズとか、色々洗剤も試しましたがだめです。 ほのかな男性用のコロンかなにか付けてはどうでしょう?

私はこのようにして消臭しております

041
笑み
私の場合はこのようにしております。 前の晩に臭いに気が付いていれば、ビニール袋に洋服と冷蔵庫用の脱臭剤を入れて密閉しておけば一晩で消臭できます。

ドライヤーの熱風で

041
なな
私は試したことながないのですが、その洋服を着る前にドライヤーで熱風を当てるとナフタリンの臭いが消える、と聞いたことがあります。

以前、臭いのトピで

041
ぱふぱふ
以前、臭いのトピでナフタリンではなかったのですが、袋に衣類とキムコを入れて密封する・・・と書かれていました。 貸衣装屋さんでしてる方法だそうです。

試してませんが、

041
とん
先日、JRの車中で見た「おばあちゃんの知恵袋」で、衣類についた防虫剤の臭いを取る方法というのをやっていました。 ぬるま湯で湿らせたタオルを臭いのついた衣類に載せてアイロンをかけるといいとか。 時間がないときにはドライヤの冷風をかけても臭いを薄くすることができると言っていましたよ。 私は試してないので取れると断言はできませんが、一度試してみてください。 ついでに結果報告していただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧