19歳女です。先日、付き合って1年半になる彼と些細な事で喧嘩になり、距離を置こうかと言われました。
理由としては、最近喧嘩をしてもお互い素直に謝ることができないことや、私が感情の浮き沈みがあり疲れてしまったとのことでした。
私は、ラブラブだったことやいつも喧嘩しても次の日にはお互い楽しくやっていたこともあり、突然すぎて泣いてしまいました。
別れてもいいんじゃないかと思うけど、別れたくないとも思うし、この気持ちで付き合っていても私に対して申し訳ないと彼自身泣きながら言っていました。
そして今は気持ちの整理がつかないから距離を置いてみようかとなりました。私の家族と彼と旅行に行く予定があるので、それが終わってからしばらく会わないことになりました。
私は彼が大好きすぎるあまり、依存してしまっている部分があります。良くないことは分かっているのですが、何でも彼を優先してしまいます。
彼が友達と遊ぶことは何とも思わないのですが、帰りが遅くなったり、泊まりに来ると言っているのに何時になるか分からないことなどで、すごく不機嫌な態度をとってしまいます。
遊びたい年頃だし、男は行き当たりばったりなんて普通だと頭では分かっているのですが態度に出てしまいます。自分でもなぜ私はこんなに子供なのだと自己嫌悪になることもあります。そこが彼にも重荷になっていたのだと思います。
しかし、旅行までの間もこれまで通り普通に楽しく過ごしていて、キスもしてくるし、一緒に抱きついて寝たいとも言ってくるし、春に彼が行くライブのグッズを私にも買ってくるねとも言っていたし、彼の家に泊まりにきてとも言われます。
普通すぎるし未来の話をされるしでこのまま距離を置かずにいれるんじゃないかと思ってしまったりもしますが、怖くてその話に触れられません。
なぜ普通に接してくるのでしょうか。これからも一緒にいられるのでしょうか。