本文へ

彼の気持ちが分かりません。

レス6
(トピ主 0
😢
mami
恋愛
19歳女です。先日、付き合って1年半になる彼と些細な事で喧嘩になり、距離を置こうかと言われました。 理由としては、最近喧嘩をしてもお互い素直に謝ることができないことや、私が感情の浮き沈みがあり疲れてしまったとのことでした。 私は、ラブラブだったことやいつも喧嘩しても次の日にはお互い楽しくやっていたこともあり、突然すぎて泣いてしまいました。 別れてもいいんじゃないかと思うけど、別れたくないとも思うし、この気持ちで付き合っていても私に対して申し訳ないと彼自身泣きながら言っていました。 そして今は気持ちの整理がつかないから距離を置いてみようかとなりました。私の家族と彼と旅行に行く予定があるので、それが終わってからしばらく会わないことになりました。 私は彼が大好きすぎるあまり、依存してしまっている部分があります。良くないことは分かっているのですが、何でも彼を優先してしまいます。 彼が友達と遊ぶことは何とも思わないのですが、帰りが遅くなったり、泊まりに来ると言っているのに何時になるか分からないことなどで、すごく不機嫌な態度をとってしまいます。 遊びたい年頃だし、男は行き当たりばったりなんて普通だと頭では分かっているのですが態度に出てしまいます。自分でもなぜ私はこんなに子供なのだと自己嫌悪になることもあります。そこが彼にも重荷になっていたのだと思います。 しかし、旅行までの間もこれまで通り普通に楽しく過ごしていて、キスもしてくるし、一緒に抱きついて寝たいとも言ってくるし、春に彼が行くライブのグッズを私にも買ってくるねとも言っていたし、彼の家に泊まりにきてとも言われます。  普通すぎるし未来の話をされるしでこのまま距離を置かずにいれるんじゃないかと思ってしまったりもしますが、怖くてその話に触れられません。 なぜ普通に接してくるのでしょうか。これからも一緒にいられるのでしょうか。

ランキング

レス

う~ん

🐤
sarasa
確かにそれは勝手ですね・・・ そもそもその状況で「でも旅行にはいくよ!」って言うのがおかしんですが・・ 好きで別れたくないのならそのまま「うん?」と思いながらも受け入れていればいいんじゃないですか。 旅行後話した通りにお別れになるかもしれないし。 それまで楽しかったら「やっぱりもう少し頑張ろう」となるかもしれないので。 結局好きでも相性が悪いんですよ。 喧嘩ばかりで楽しくない。謝ることもなく無駄に長引く。 あなたは感情のコントロールが出来ずに表に出して彼は一緒にいてつかれる。 依存もすごい。 こんな女と付き合っていたいと思う方が稀じゃないですか・・ 好きでも一緒にいて疲れる相手とはだれでも付き合いたくないんですよ。好きも冷めていくわけ。うんざりして。 私は態度の出してしまいます・・って、仕方ないように言ってるけど、直さないと彼以外の男でも逃げていきますよ。 誰が好んで疲れる交際しますか?って話です。 彼も逃げたくなっちゃったんでしょう・・・ もう疲れる恋愛は嫌、 今はあなたも自分を抑えて喧嘩もなく、機嫌も悪くなくやってるから彼もニコニコなんでしょうが・・ その旅行までの間に1回でも「この子ムリ」と思ったら旅行すら中止になるかもよ(もともと別れる気なら行かないほうが良いと思いますが) 結局上手くやってるときは楽しくて、ちょっと不機嫌さ全開にしたり喧嘩したりすると彼はそれにうんざりするんだから・・・ 自分でもわかってる通り子供というか・・思い通りにならないと不機嫌さを態度に出して「私怒ってますんで」と意思表示しないといられないのその性格はわがまますぎますね。ご機嫌なだめるのは相手のことを好きなうちだけだよ。そのうちそれすら馬鹿らしくなり相手したくなくなる。 少し時間もらったと思って直してみたら。 直すって口だけで言っても信用ゼロですから。

別れる気はない

sakura
>なぜ普通に接してくるのでしょうか。これからも一緒にいられるのでしょうか。 彼は別れる気持ちはなく、ただあなたに悪いところを直して欲しいだけなんじゃないの? あなたは依存気味なところや束縛気味なところがあるのですか? お二人の間で何が問題なのかは良く分からないけど、彼はあなたに少し変わって欲しいだけなのでは? けど、そういうのはお互い様なのであなたも彼に対して思うことがあったら言って良いと思うよ。

ご参考まで

🎂
もち
mami様、こんにちは。 19歳と言うことで、ある程度は仕方がないのやもしれませんが もし、良い恋愛をなさりたいのであれば その恋愛脳をなんとかなさった方がよろしい。 誰かを好きになるのは素晴らしい事ですし、それ自体が悪いことだとは 申しませんが、なんの為に交際をなさっているのでしょうか。 交際は結婚へ向けて互いの価値観を知り、共有したり 互いに知らないことを吸収して良い家庭を築く為の練習の様な物です。 好きだから私が嫌な事をするのは許せないし 不機嫌な態度や不満をぶつけて相手を困らせても仕方がない。 こんなのはただの恋愛ごっこです。 ~しまいます。 じゃないんです。 やめなさい。 それをして彼氏様は喜ぶのでしょうか。 貴女様はうれしいのでしょうか。 一旦距離を置きたいと言われたのは相手を気遣わず ジブンガージブンガーと言っているのが原因では? 私ちゃんはおこっているんだぞ!なんてアピール 誰もみたくありません。 これからも一緒にいたい。 本当にそう思うのであれば、文句を言うのではなく話し合いましょう。 もしかしたら貴女様にはまだ恋愛は早かったのかもしれませんね。 相手を思いやって優先している自分が可愛いと思っているうちは 何も解決なんてしないと思います。

遅かれ早かれうまくいかなくなる

🐧
keel
彼側の立場になった事があります。 自分の気持ちがコロコロ変わって、結果相手を振り回してしまった自覚は大いにあります。 何故そうなったか、私の話になりますが、 付き合う前や付き合いたての楽しかった相手が好きなのであって、今の素に戻った相手をあまり好きになれなかったからです。 だけど最初の頃の楽しかった記憶があるので、その頃の相手が恋しくて誤魔化し誤魔化し付き合っていたのですが、やっぱり嫌な部分が見えると、「やっぱり好きじゃないかも」となり、別れを匂わせたりしてしまうのです。 それでもまた寂しくなって、惚れた弱みで相手が何も言ってこない事をいいことに、黙ってしれっと元に戻ったりしてました。 結局、そういう相手とは相性が悪いんですよね。 私も恋愛に重きを置く傾向にあるので、トピ主さんの気持ちは良くわかるのですが、過ぎた依存は良くありませんけど、そんなに依存しなくてもすんなり上手くいく相性の良い相手が他にいるんだと思いますよ。 私もそうでしたから。 もちろん色々恋愛で失敗して、自分自身が少し大人になったのもあるとは思いますけど、根本的な部分はそう大きく変わりません。 それでも今の夫は上手に私を受け止めてくれる人だったので、私も安心して依存せずにいられる様になりました。 そういう人とじゃないと、ずっと一緒になんていられません、お互いに。 依存傾向を自覚してるのなら、そこだけは意識して少しでもなおせるようにできるといいですね。

距離を置くこと

041
くま
一口に距離を置くと言っても色んな理由があるよ。 トピ主さんたちの場合たちの場合は、彼がトピ主さんからの束縛や行動制限を回避する目的なんじゃないかな? だから、束縛や行動制限をしなければ距離を置く状況になっても普段とは変わらない。 ただ、トピ主さん側から束縛や行動制限が出た時には距離を置いていることを理由にトピ主さんの要求を受け付けないということ。 どんな理由があっても相手を自分の好みにするという考えは傲慢なもの。 彼には彼の人生があるからトピ主さんの思うままになるわけがない。 もちろん、彼の行動や振る舞いを見てトピ主さんがどうするのかはトピ主さんの自由。 トピ主さんにもトピ主さんの人生があるから。 今は彼とのお付き合いの中で色々なことを学んでいけばいいと思う。 この彼との関係は今後どうなるか分からないけど学んだり経験したことは必ず将来の恋愛や結婚で役に立つから。 逆に学べないといつまでたっても独りよがりの恋愛しかできず気が付いたら周りに誰もいないという状況になるかもしれない。 まだ経験をしてないと思うけど本来の恋愛って、今のトピ主さんたちの恋愛に次のステージがあるよ。 きっと理解する日が来るよ。

まだ若いからかな、、

🙂
かなた
文章読んでも結局自分の事ばかり 距離を置くには色々な意味があり あれしたい・これしたいが叶う訳でもない 今は物理的にも精神的にも距離感が近いからもう少し離れた恋人関係で居たい これが無理なら別れる です 彼自身も自分を見直してる様に あなたも自分を見直さないといけないのに、彼の気持ちとか付き合っていけるとか、、 検討違いですよ 彼はまだあなたの事好きだと思います けどそれに甘えるのではなく もっと自立しましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧