本文へ

距離を置いている彼との連絡

レス10
(トピ主 0
😢
あーたん
恋愛
付き合って3年半ほどの彼氏がいます。
同じ職場で、家も徒歩2分ほどで
半同棲状態です。

今年の4月に入り、好きだけど疲れてしまった
付き合いたい気持ちとわかれた方がいいん
じゃないかという気持ちが半々だから
考えさせてほしい。と言われ、
距離を置いています。
彼は、男友達と遊ぶのが好きで
週5.6。グループLINEは毎日している。
遊ぶ内容もただ家でゴロゴロしたり
カラオケしたりゲームしたり・・・など。
そこを理解しきれなかったことや、
(以前男友達と2人でお泊まり旅行と話していたのに実際は女の子がいた。ということがありました。その女の子は友達で、男2女1で旅行していたそうです。)のようなこともあり
彼を信じきれず束縛をしてしまったこと
くだらない些細な喧嘩から疲れてしまった
んだと考えてます。

距離を置いてから1週間ほどで
彼から連絡がきて、それからやく5日ほど
今日まで毎日彼からLINEがきますが
くだらない日常的なLINEで
別れるか別れないかの話は一切されません。
私からLINEの返信をやめても彼から連絡がきます。
仕事場で会った時も、仕事内容以外の
話をしてきたり、からかってきたりと、
彼がどのような気持ちでしているのか
わかりません。
彼の携帯のロック画面は私とのお揃いの画面
で、待ち受けも、私の飼っているペットの
画像のままでした。

彼は、友達として私と接したい(別れたい)
のか、付き合い続けていくつもりが
あるのか分からず、どのような気持ちで
私自身接すればいいか分からず悩んでいます。
よかったらご意見聞きたいです。

私は彼と付き合い続けていきたいです。

ランキング

レス

何も考えていない

🙂
たか
想像ですが、彼は何も変わるつもりはないでしょう。 週5回友人と遊び、たまには女性も含めて泊まりの旅行に行く。 今は、単にトピ主が「距離を取りたい」というのでその通りにしているだけです。 なぜ「距離を取りたい」のか理由の想像もつかないし、理由を知りたいとも思っていないでしょう。 トピ主がまた一緒に過ごしたいといえばそうなるだけです。 ただ、期限があることは理解しておきましょう。トピ主よりも束縛の少ない女性が現れればあっさりと捨てられるのは明らかです。 その前に、トピ主が何をしたいのかを考えましょう。 ただし、「彼が心を入れ替えて私だけと遊んでくれる」ということは期待しませんように。 トピ主の何かが変わって彼の心をつかむことが出来ればそういう可能性もあるかもしれませんが、ここで質問しているようでは難しいと思います。 トピ主が変わらなければ振られるだけです。付き合い続けたいなら彼好みの女性に変わりましょう。

これ

041
くま
彼としては会社が同じトピ主さん。 彼から振ってトピ主さんが騒いで彼の会社での評判が落ちるのを防ぎたいんだと思う。 だから距離を置いているにも関わらず、ご機嫌取りのような連絡を続けている可能性が高い。 彼としてはトピ主さんのご機嫌を取りながら、空白期間を使ってトピ主さんの気持ちが離れていくことを想定しているんじゃないのかな? そして別れて普段の同僚や知人に戻りたいんだと思う。 お勧めできるのは、彼の気持ちも現実はトピ主さんにない以上お別れで良いと思う。 騒がず静かにお別れをしたほうが二人の為だということ。 ちなみに、トピ主さんたちのお付き合いが社内で知られているならお別れも当然知られることになる。 その場合、お別れ時のトピ主さんの対応は多くの男性の知ることになるよ。 つまり、騒いだりして最悪の別れ方をすれば周りの男性たちもお付き合いを避けるということ。 ヨコだけど。

都合よくズルズル。

蛙鳴蝉噪
要はトピ主さんを「都合の良い女」にしたいんでしょう。 このままズルズルやっても結論なんか出さないですよ。 ケジメ付けて他行った方が吉だと思います。 押しでダメなら引いてみな?

今まで通りで

🐧
もののけ姫
この先も付き合っていきたいのであれば、彼から何も言ってこない限り、何もなかったように今まで通り恋人として接すればいいと思いますよ。 彼も、考えさせてと言った日は疲れてただけじゃないですかねー。 まぁそのうち彼が勝手に自分で答えを出すと思うので、わざわざ主さんから答えを聞くなんてことはしない方がいいと思います。 彼から何も言ってこないうちは、この先も付き合っていきたいということなんだと捉えていればいいと思います。

キープ

🍴
オムライス
いわゆるキープというやつにあたるんじゃないでしょうか。 >友達として私と接したい(別れたい) のか、付き合い続けていくつもりが あるのか分からず、 友達にするには惜しい気持ちがある。だけどガッツリつきあうとめんどくさい。縛られるのはイヤ。 あなたが自分を好きだという事がわかっているのでそこだけは最大限に利用して自分の好きなようにしたい、という事じゃないかと思います。

もう少し様子みるしかない

🐱
stella☆
距離を置こうと言いつつ、 毎日連絡があるってなんか変ですよね。 でも彼のトピ主さんへの態度だと 嫌いになったわけではなさそう。 友達に戻りたいのかもな・・・と 言う感じがしなくもないですが、 距離を置こうと言われて、 まだ3週間ほどですよね・・・ 別れたくないなら、 もう少し様子みたらどうでしょうか。 くれぐれもはっきりして欲しさから 『もう連絡して来ないで』とか 思ってもいない事言わないようにね。 様子みてる間は普通に同僚として 接していたらいいと思います。

今は合わせるしかない

🙂
のん
彼も考えがまとまってないのでしょう。 そのうえで、あなたがかれを好きでいることはしっかりわかっているので自分の楽しいように、思うままに接している。 体を許したりしなければ普通にラインしたり職場で話したりするのは彼に合わせてみては? これからも付き合っていきたいのであれば、ここで問い詰めたり泣いたりするとめんどくさいからいいや、となってしまう可能性が高いですよ。 なし崩し的にキスやそれ以上の雰囲気になったりしたら、今後の付き合いはどうするつもりなのかしっかり聞きましょう。

しっかり

🐤
キャラメル
しっかり彼と話し合いするしかないと思います 勇気を出して彼にどうしたいのか聞くしかないと思いますよ

キープでしょう。新しい人が見つかるまでの繋ぎ。

💡
匿名
人間同士の付き合いって自分の好き勝手ではダメですよね、家族でさえ、一言連絡したり付き合って出かけたりはする。 価値観が近ければ似たような行動とるしストレスも少ない。 あなたと彼はそういう面で、価値観が違うのでしょう。 ただ、違うなら違うなりに歩み寄って落とし所を決めて付き合っていくことはできます。 …が、あなた方の場合、あなたは彼の付き合いに理解を示そうと努力されたようですが、彼の方はどうなんでしょう? 少し友人と会う頻度を減らしたりとか、女性がいる場合は早めに帰る、などあなたを不安にさせないために我慢はしてくれたのかな。 読んだ限りでは、何もしてなさそう。逆に、これが俺だから、みたいに一方的にあなたの理解だけを求めている(いた)ように感じます。 だから、疲れた、とか言いつつ別れたくないあなたの心を利用してキープしておこうとしているように読めますよ。 パワーバランス的に、彼の方が上。多分、あなたは下に見られていると思う。 新しい女ができたら理由つけて別れる可能性は高いです。 別れたくない、と思っているところ申し訳ないけれど、別れた方がいいと思う。 こういう人って、ど真ん中な人が現れたらそれこそ別人のように一途になったりします。 あなたは自分を大切にしてくれる人を探した方がいいと思いますよ。

都合のいい女でいて欲しい

041
ナナ
恋人の距離感は鬱陶しいけれど、別れるには惜しいという感じかと。 だから人恋しくなると連絡したり構ったりするのでは? でも、あなたが積極的になったり、詰め寄るようなことをしたら急に素っ気なくなると思います。 しばらく様子見てやり直す気持ちがあるようならやり直せば良いし、自分の事しか考えてないようなら別れたらいかがですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧