本文へ

女性なのに男性顔だと…

レス5
(トピ主 0
😡
なな
恋愛
30代女性ですが、先日好みの男性にずっと男性芸能人に似ているなと思っていたと言われました。イケメンの方だったのでまだマシですが。 全く嬉しくないし、ましてや性別違うし、パニックになりました笑 これって結構酷くないですか? ずっとそう思って接していられたと思うと、好意があっただけに気分が悪いです。

ランキング

レス

男顔のが美人だよ

041
このこのこのこ
いやあ、アイドルとか、男顔の方が磨けばよくなるって言うじん。 男親に似た方が美人とかさ。 男顔なのは悪いことじゃないと思うがなあ。

悪い意味とは限らない

🙂
もこ
「男性顔」と言われたのではなく、特定のイケメン男性芸能人に似ているなと思っていたと言われただけなのですよね。 それなら貴女のことを誹謗しているわけではないでしょう。 単に「似てると思った」というだけのことかもしれないけど、それだけずっと貴女に関心を持って見ていた、貴女に親しみを感じていたという可能性もある。 それならこのことをきっかけに仲良くなるかもしれず、悪い話とは限らないと思います。 ちなみに、他の人にも「こう言われたけど似ていると思う?」と聞いてみれば。 「自分もそう思ってた」「思ったことなかったが言われてみれば似てるね」 「え、全然似てないよ、男の人に似てると言われたなんてかわいそう、酷いね」 「え、あのイケメン芸能人に?確かに似てる、ななさんカッコいいもんね」 反応は様々かも。そこからまた会話が生まれるかもよ。

イケメンなら

041
こゆ
イケメンなら良いんじゃないですかね。 男性でも女性でも、造形美に優れているということだと捉えます。 言い方は悪いですが、キレイでも可愛くもない女性に似てるっていわれる方が嫌じゃないですか…? と、中学生時代から30代半ばの今までイケメン扱いされている私(女性です)は思います。 確かに初めて言われるとビックリしてしまうのかもしれませんが、ぜひプラスにとらえてほしいです。

男性

🙂
ささ
男性芸能人にも女顔の人はいるから何ともだけど。 コンプレックスな部分に関わってそうなら嫌かも。 はっきりした鼻筋とかを誉める女性も居ますけど、本人としてはもっとかわいいのが良かった。 格好いいとか、ハーフ顔のように言われたところでってハーフでもなければ、中身もハツラツに外交的な性格でなくって感じです。

開き直ると結構楽しいですよ

041
nemo
いっそ服装もマニッシュなものにしてみるとか。逆に女らしさが強調されるタイプの服もありますから、探してみてはどうですか。 ちなみに私は性別不詳の顔ですがそこそこ高身長なので、男物トレンチコートや、ネクタイを締めた時、コスプレで着物男子のアンサンブルを着た時など絶賛されました。 それはそれで楽しいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧