本文へ

オトコノキモチ 教えてください!

レス11
(トピ主 1
041
そらいろ
恋愛
31歳バツイチです。 6年間結婚していましたが、昨年離婚しました。 子供はいません。 先日、飲み会で証券会社勤務のまじめ(そう)な男性と知り合い、 連絡先を交換し、あちらからアプローチがあり、 夜一緒に食事をしたり、週末にデートしたりしています。 メールでも、会ったときも 「ホント綺麗で、ずっと一緒にいたいなぁ。」 とか、 「12月に引っ越すんだけど、どうしたらそらいろちゃんみたいな人と 一緒に住むことができる?」とか 「最近ずっとそらいろちゃんのこと、考えてます。」とか そんなことをずっと言ってきます。 その人は35歳独身(ずっと)です。 その人は、見た目はまぁ普通ですが、 まぁ、お付き合いしても良いかなぁ・・・と思っています。 でも最後の一押ししない、この男性の心境っていかがなものなのでしょうか?

ランキング

レス

幸せになってね

恋の武器商人
彼は、そらいろちゃんのことが好きなんでしょうね。 でも、 自分とそらいろちゃんとは釣り合わないかも・・・ なんて不安に思ってるんじゃないでしょうか? だから、 あなたの反応を伺っているのだと思います。 あなたの、 反応がよければ、最後の一押しをしてくるんじゃないかな☆ 付き合ってもいいかなって思うなら、 最後の一押しをしてきやすいように、あなたも雰囲気を作って あげてはみてはいかがでしょう☆

最後の一押しって?

041
匿名きぼう
本当にわからないのですが、最後の一押しって何でしょうか。 好きです、付き合って下さいという告白の言葉?? だとしたら、私なんかはそんな言葉無しで交際もするし結婚もしてるんで、言葉を求める気持ちがよくわからないです。 変な話、そんな告白を絶対に必要とするのって、10代の恋愛みたいに思えてしまうのです。 彼の言葉は告白と同じ。彼は好きだって告白しているも同然。 まぁ、ちょっと子供っぽい言い方してますけど、一所懸命なんじゃないですか? 彼の方は、自分の押しに何も答えてくれない女性って思ってるんじゃないかな。 自分から告白なんかしなくてもいいので、「私も一緒にいられたらいいと思ってます」とか、なんらかの答えを言えば、彼からまた新たなアプローチが来ると思えます。 大人の恋愛の場合、告白は単純にケジメの意味しかないと思うので、彼に「ケジメ付けても大丈夫だな」と思わせる事が必要では。 玉砕覚悟で告白なんて子供のやることのように感じるので、彼に「私もあなたと付き合いたいと思ってます」という表現をしないと。 彼はイマイチ、トピ主さんの気持ちを測りかねているのだと思いますが。

だからずっと独身なのです

041
独男
その男性は ×最後の一押ししない ○最後の一押しできない です。 本人は十分アプローチしているつもりで、ちゃんとした告白が出来ないタイプだと思います。 それでよければ受け入れてあげてください。 煮え切らないのは嫌だと思うのならフェードアウトしてください。

おそらく同年代の男ですが

041
南風
貴女からの反応を伺ってるのかな? ハッキリ聞いてみてはどうでしょう。 「私のことどう思ってますか?」

あなたからも

💍
major
今は外堀を埋めている状態で、それが済んだら、いよいよ本丸へ…とでも考えているのかもしれないですね。 同棲をストレートに切り出したら、あっさり断られそうな…そんな雰囲気をトピ主さんが醸し出しているのでは? その気があるなら、あなたからも「試しに一緒に住んでみる?」とか冗談めかして言ってみてはどうでしょう?

トピ主です。

041
そらいろ
皆さま、レスをいただき本当にありがとうございます! 私としては、 好意を見せているつもりではいるんですが・・・ 彼は私を試しているんでしょうかね。 全く手も出してきませんし、そんな雰囲気にしない人なので、 石橋叩いて叩いて、ヒビ割っちゃう人なんでしょうか。 確かに、私はバツイチですし。 以前の彼女がバツイチで、別れるのが大変だったって言っていました。 「別れるなら死ぬ!」みたいなことをいう子だったらしいです。 なんか、これで付き合わなかったら、 逆にフラレタ気分ですー。。

彼は攻めあぐんでいる

041
キレンジャー
色々とアプローチをしてみても、反応が今ひとつ。決して嫌われている訳ではなさそうだけど、食いつきが悪い。どうしてだろう? って悩んでいるのではないでしょうか。 いっその事、トピ主さんから「誰か私を幸せにしてくれる人が居ないかなぁ」と言って、彼の瞳をじっと見つめてみては如何ですか? これで食いつかなかったら、あきらめも付くと思いますよ。 私だったら、渡りに船とばかりに食いつきます。

もう一押ししてもOKよ のサインを出す

041
それなら
最後の一押し、されてもいいとお思いなんですね? それなら「もう一押ししてもOKよ」のサインを出してあげたらいいんじゃないかな? 「ホント綺麗で、ずっと一緒にいたいなぁ。」   →ホント? ○○さんと一緒なら楽しそうでいいな~。 「どうしたらそらいろちゃんみたいな人と一緒に住むことができる?」   →「わたし『みたいな』ひとでいいの? 私じゃなくて?」 「最近ずっとそらいろちゃんのこと、考えてます。」   →「照れちゃうけど、嬉しいです」 な~んて返しはいかがでしょう? 素敵な男性だと思ってるってことをさりげなく何度も伝えるのと、 「わたし鈍感で、ハッキリ言われないと分からないタイプなんです」などと伝えれば、 彼もハッキリ言えるかもしれません。

彼には判断できていない

🐤
ほよよ
>私としては、好意を見せているつもりではいるんですが・・・ 恐らくは、彼がその「見せている」ものに気がついていないのでしょう。 それが分らないから35歳まで独身なののですよ。 そう思うのは、36歳独身だった夫が、付き合う前の私の事を 「自分(夫)の事を好きなのか分らなかった」と言っていたからです。 いえいえ、好き好き光線出していたつもりたったのですけどね。 具体的に言葉(しかもストレートに)にしてみてはいかがでしょうか? 私もずっとあなたの事を考えていますよ。と。

おとろえ

041
>以前の彼女がバツイチで、別れるのが大変だったって言っていました。 >「別れるなら死ぬ!」みたいなことをいう子だったらしいです。 これキツイですね。既成事実ができると、「わたしの男」みたいに考える女性っていますからね。(もちろん逆もです)警戒してるのでしょう。 あと、たいていの男は30過ぎると、そういう欲求も薄くなってくるものです。逆に女性は強くなるって聞きますが・・・

再びトピ主です。

041
そらいろ トピ主
皆さま! 本当にありがとうございます!! 私も無意識に慎重になっているのかもしれないです。 そして、「それなら」さん! スゴイです! 上級者ですー。 うまくサラリと言えるか分からないですが、 頑張ってみます! ありがとうございます。 なんだか、私の方が頑張ってきてしまっているような気が・・・ コレが彼の高等テクニックだったりしたら・・・一枚上手ですね。 なるほど35歳独身の理由、分かる気がしました。 みなさん、仰るとおりです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧