本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 旦那と別居します。その間に不倫されると思う、証拠を掴みたい

旦那と別居します。その間に不倫されると思う、証拠を掴みたい

レス2
(トピ主 1
😨
ありさ
夫婦
旦那と別居する事になりました。
旦那は以前不倫しており、もしかしたら今も水面下で続いているかもしれません。
怪しいと思うことが多々あります。
以前の不倫は相手と話し、慰謝料をいただきました。

小さい子供もいるし、専業主婦なので、私は離婚したくありませんが、旦那が離婚したいとしつこく言うので、一旦別居します。
1ヶ月程遠方の実家で厄介になって、用事があるのでまた1ヶ月後にはこっちに戻ってきます。

もしかしたら、旦那はその間不倫相手と会いまくるかもしれません。
探偵を雇うと高額になるので、ある程度絶対不倫してると分かってから考えたいです。

私の作戦としては、

・家に超小型監視カメラを設置
・旦那の車にGPS
・旦那のスマホにGPS(難しいかも)

あたりを実行したいと思ってますが、
なんせ1ヶ月家には戻れないので・・・小型監視カメラやGPSは1ヶ月分保存できるのでしょうか?
帰ったら回収して調べたいです。

もし離婚するとしても、不倫してるかの真実を明らかにしたいし、慰謝料・養育費も多く貰いたいです。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

別居中の不倫は…

🙂
かな
離婚前提の別居中に、相手方が不倫したとしても、結婚生活が破綻しているとみなされ、慰謝料はとれない、というのが一般的な解釈です。 もちろん、旦那さんが進んで慰謝料を支払うのは自由ですが、旦那さんが弁護士をつけたら、払わなくていいとアドバイスされるかもしれないです。 別居前に不倫の証拠を見つけるとか、 別居するなら、離婚時に慰謝料を払うよう約束を取り付けるとか、 何か慰謝料をとる方法がないか、弁護士に相談するほうがいいのではないでしょうか。

主です

😣
ありさ トピ主
そうなんですか。 短い期間の別居なので、別居とは言えない感じかと思っています。 それでも慰謝料取れないのかな・・・ もしくは、減額されそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧