本文へ

私に対して睨みつけて無視されます

レス8
(トピ主 1
😭
リモ
夫婦
結婚17年目 高校生の子1人います。 旦那の不倫が発覚 相手は謝罪して慰謝料も取りましたが 旦那は相手と未だに裏で繋がっていて 洗脳されています。 1人になりたいらしく 離婚したいみたいです。 私に対して恨んでるのか 睨みつけて会話もしてくれません。 私は前みたいに家族仲良くなりたいのですが どうしたら許してもらえるのでしょうか? 旦那の親とグルになって俺を常に監視して信用できないと言われました。 自分が不倫した事は1ミリも悪いと思ってないようで… 旦那は鬱状態 このままではどちらかが潰れます。 相手の親は不倫の事を知らないので 言った方が良いのかも悩みます。 どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
両家の親を巻き込んで見てはどうでしょうか。 お互いの親に貴方が事実と現状を全て明らかにした上で全員で今後どうするのか?について話し合いをするんです。 ご亭主も皆に明らかにされて初めて自分のしでかした事を恥じるのではないでしょうか。 鬱状態もへったくれもありませんよ。ご亭主自身が招いた事でしょうに。そして貴方がご亭主から許してもらう事も何もありません。 何も悪くない貴方が潰れる必要は1ミリもありません。潰れるならご亭主の方ですし、潰れる前に取れるだけの物を取って離婚も大いにありかと。子供の養育費も。

離婚になってもいいのでは?

🙂
わーまま
慰謝料とかで 弁護士や家裁は利用しなかったのでしょうか? そうであるなら、その経由でまたやり取りもあり得るとは思いますが 今の状況だと、何をしても 燃料を投下するだけのような気がするので 熱が冷めるまで放置するかな 夫を実家に帰す、別居も考えたけど きっと相手のところに行くだろうし だけどさ じゃあ、お望み通り一人ぼっちになったらいいじゃない?って 一回離れて 平穏な生活に戻ってみたらいいと思うのです なんかそうなったら、こっちの愛だって冷めるというかね 捨てられるより、捨ててしまえばいい 他人としてならうまくやれるかもしれない 少なくとも今は追えば逃げるみたいだから

ん?

041
めがね
不倫したのはダメです。人を睨むのもダメです。 がしかし、あなたを恨んでいる? 監視して信用ならないとは、あなたのどのような発言や行動があってのことなのか書いてもらわないと公平ではないのでは?

みなさんありがとうございます

🙂
リモ トピ主
コメントありがとうございます。 旦那が職場不倫をしてると情報が入り 義父が2回ほど注意をしたらそんな事はないと言いましたが 嘘で やめないなら探偵やGPS付けるといい 女とは単なる職場の同僚と言ってたのに注意しても約束を破ったからおかしい行動ばかりなだったので GPSを取り付け証拠を撮ることにして撮りました。 その証拠を突きつけた途端 私に恨みが来るようになり 義父母とグルになって俺を監視しやがってとなりました。 信用はもうできないと言われ 離婚も考えてるようです。 私は愛情があるので離婚する気はありません。 けど旦那の心はまだ女にあり 家庭はぐちゃぐちゃに… 慰謝料まで払ったのにまだ縁は切れてなく裏で繋がってる感じで… 向こうの親は不倫してた事実も知りません。本当なら向こうの親に全てを話したいです。女はバツイチ 子持ち 悔しくてたまりません。 どうしたらいい方向に向かうのでしょうか?

そんなに嫌なら離れたらいいと思う。

🙂
ガバリン
そんな状態で一緒にいるのがやばいと思いますよ。 どちらかが潰れるというか、 ご主人がヤバいと思います。 未練があるご主人なら大切にしてあげてください。 未練がないなら、鬱にした夫を捨てた女として生きていってください。 (慰謝料も取ったんだし) だって、不倫の状況を押さえるために証拠まで取ったんですよね。 「俺信用されてない」と思うのは当然かと。

不倫の恋

🙂
稲葉の白ウサギ
旦那さんの不倫は不倫といえ相手に恋をしていたのですから 親まで巻き込んで行動監視、慰謝請求の行動をした妻は敵でしかないでしょう。 法的には妻の立場は守られていますが、あくまでも法的にです。 夫婦といえ心を縛れません。 結婚後に本気で恋をする事もあります。倫理的に抑制するか、しないかはそれぞれです。 障害があった事で、その恋心を再燃したんでしょう。 ここで相手憎しで相手の親まで巻き込んだら完全に旦那さんの主さんへの気持ちはドン引きしますよ。 恋には必ず終わりが来ます。 再構築を望むなら静観する方がいいと思いますが、、、 家庭で色々な事があってトピ主が家庭にとって必要な人だと旦那さんが気付いた時に気持ちが戻るのではないですか? 暫くはイバラの道ですが旦那さんの気持ちを取り戻しての再構築には時間が必要でしょうね。 形だけ家庭を維持するのなら、相手の親や周りを巻き込んでとことん追い詰めてもいいと思います。

あなたは人生の足かせ

🙂
紫陽花
還暦女です。 法的には、不倫した夫が悪いけど、 人の心はどうしようもない。 すでに妻には愛はなく、 相手を愛している。 あなたは夫が幸せになろうとするのを阻む「敵」「足かせ」でしかない。 もうあなたと幸せに生きようと思わないし、 顔も見たくない、同じ空気も吸いたくないの。 敵、足かせと暮らしていたら鬱にもなるわ。魂は相手の所にある。 相手と共に生きる事しか、 回復できない。 法的にはあなたは「妻」だけどね、 法的には夫が悪いけどね。 あなたが悔しがろうが、 人の心は妻でも支配できない。 法律でも人の心は縛れない。 仲良し家族には戻らない。 戻りたいなら、 夫の婚外恋愛公認して、 愛人元に行く身支度整え、 笑顔で送り出す。 自分は自宅と夫婦の子をしっかり守り、帰宅後は「楽しかった?良かったね。」 法的には夫が悪いけどね、 離婚したくない、愛してる方が折れるしかない。 夫に嫌われないよう、 好かれるようにするしかない。 何年かかってもそうするしかない。 法で命令出したり、 監視束縛すればするほど、 妻への憎しみが増し、 敵と暮らすのが辛すぎて、  精神おかしくなる。 離婚したくない方が弱いの。 不倫した罪悪感がないのは、 あなたが夫からみて「不倫されても仕方がないくらい酷い悪妻」だから。 夫から見て不倫相手は「生きる希望、夢、力をくれる大切な人」 夫から見てあなたは「大切な人から慰謝料むしりとる極悪人」 「極悪人から大切な人を守れなかった自分が情けない→鬱」 「なにがなんでも極悪人から守り、自分も人生から極悪人を排除しよう」そういう思考。 何度も言うけど「法的には夫が悪い」のだけどね。 法で人の心は縛れない。 嫌いな人とは一緒にいたくない。 単純な理由。 悔しがろうが仕方ない。 仕方ないと諦めた方がお互い楽では? あなたも嫌われながら一緒にいるの、 人生の無駄では?

なぜすがりつくの?

🙂
マリン
不倫したのは旦那さんなのに、 許してもらいたいっておかしいですよ。 でも、GPSつけたんだから、確かにいやな嫁と思ったでしょ。俺を監視する嫁は無理と思ったでしょうからすっきりさっぱり別れたらどうですか? これから仲良しになるのは、 厳しいですね。 気持ち切り替えしてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧