本文へ

腹腔鏡術後のお腹の張り

レス1
(トピ主 0
🙂
なーて
ヘルス
12月に腹腔鏡にて卵巣嚢腫摘出をしました。 もうすぐ術後3週間です。 お腹の傷は5個です。 おへその傷、というかお臍が空豆くらい大きくて出べそみたいになってしまいました。術後の赤みは引いて浸出液も出ていませんが全然小さくなりません。。 ずっとこのままなのではとすこく不安です。 あとお腹も妊娠4ヶ月くらいのぽっこりお腹が続いています。全然へっこむ気配もありません。 同じような方いらっしゃいますか? 今後どのような経過をたどるのか不安です。。

ランキング

レス

私もお腹が張っています。

🙂
ピカブー
同じ様な症例が無いか探していてここにたどり着きました。 どこも、腹腔鏡は術後の治が早いとだけ書かれているだけで、お腹の張りやお腹が出てしまう記述がありませんでした。 確かに回復は早いと思います。でもお腹が明らかにポッコリしていて、堅い張りがります。手術直後に比べれば少しひっこんできましたが。まだまだぽっこりしていて、こんなお腹じゃなかった、いつ治るのか不安です。すみません。トビ主様の質問の今後の経過の答えになっていませんが、同じ方がいて少し安心しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧