はじめまして。30代フルタイムで働く主婦です。
子供は小学一年生、女の子です。
平日、日曜日と仕事で平日は学童、日曜日は義母の自宅に預けながら働いています。
主人は介護職で平日は5時には帰宅し、週2~3日自宅に居ます。家事や育児はあまり協力的では無く、お風呂に気が向いた時に入れてくれる位です。子供も一人でお風呂に入れます。
家事や育児、仕事に追われ、娘のプチ反抗期もあり、ママは頑張って無いや文句を言われ、主人からは感謝の言葉や会話も無く(私も多くは話さなくなりました。)働いているのに余裕も無い生活に心底疲れてしまいました。
たまには育児もしてほしい。そんな想いもあり、ここ数日ご飯以外の生活面は全て主人に任せる事にしました。育児放棄と見られても仕方ないですが、怒ってばかり居る私と居るより主人がやるほうが娘にとっても気が楽なのだろうと思いご飯を用意し、掃除する以外は寝室で生活をしています。
娘や主人からは笑い声が絶えず、私に近づく事も無くなり、自分の居る意味を見いだせなくなりました。
娘には幸せになってほしい。
主人にも居なくてもいいと娘の前で言われ笑いながら話している2人の会話を聞くと自分の存在を否定されてしまった気分になりました。
相談する相手や頼る実家も無くこれから家族として生活出来るのか、子供にどう接したら良いのか解らなくなりました。
育児放棄をしたのは私なので自業自得だと思います。
厳しい意見でも構いませんこんな私にお言葉頂けたら嬉しいです。宜しくお願い致します。