本文へ

新年会に行くべきか

レス1
(トピ主 0
お豆
ひと
私は、現在大学4年生です。去年の8月に入社したアルバイト先の新年会に誘われたのですが、参加に迷っています。この新年会には、20歳~23歳ぐらいの男女約25人前後が参加すると思われます。参加を迷っている理由としては、

1 8月に入社したが、バイト先には150人以上のアルバイトやパートの人、社員がいるため、ほとんどが顔見知りまた挨拶するだけの仲であるため、同世代の人とも仲良くない。
2 3月末までにはアルバイトをやめるため、関係を構築する必要があるのか、
3 幹事の人は私の教育係だったため、仲良くさせてもらっています。でも、幹事の人以外とは顔見知りあるいは存在すら知らない、挨拶と少しだけ話したことがあるぐらいです。
4 せっかく誘ってくれたのに断るのは幹事の人に悪いか

私が大学1~3年生であれば、アルバイト先の人とは長く関わっていくため新年会などに参加したと思います。人付き合いは大切だと思っていますが、あと2ヶ月少し働くアルバイト先の人達と関係を築くべきでしょうか?
皆さんなら参加されますか?

ランキング

レス

欠席でよし

🙂
ころみ
お気持ち、よくわかります。 私も20代、30代の頃は このような事にその度に悩みました。 しかし40代になった今ははっきり言えます!決断できます! 新年会にお声をかけてくださった幹事の方は マナー上というか、一応お声をかけてくれたので あなたの出欠席については 特段、気になさらないと思います。 (幹事)教育係の方や関わった方への感謝の気持ちは 3月末まで誠意を持ってお仕事に取り組む事が 新年会に出席するより アルバイト先様、(幹事)教育係様としては嬉しいんじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧