本文へ

不倫が終わってからのその後に・・・

レス23
(トピ主 0
041
コカコーラ
恋愛
数年前に不倫をしていました。 相手の奥様にばれて、忠告の電話を受けその後数ヶ月続いたものの、別れました。 その後、彼がどこで何をしているのかわからないくらい月日が経ち私は別の男性とお付き合いもし、また別れ、また新しい彼ができ・・・不倫が終わってから3年経った時(その時は彼はいません)偶然にも当時の不倫相手とばったり会って・・・。 彼は私と別れた後、離婚をしたそうです。子供も奥様がひきとったようです。 そして、数ヶ月後・・・私と彼は寄りを戻しました。 寄りを戻してから2年。結婚の話しになっています。 私はもう彼と離れたくないので、私は結婚したいです。でも一つひっかかるのが、彼と私が結婚した時、きっと彼は前妻に結婚する事を伝えるでしょう。その相手が私だと解ったら前嫁はどんな気持ちになるでしょう・・・。 彼は毎月1度、養育費を渡しに行っています。その時に子供とも会っています。これはずっと続くと思います。 それは承知の上ですが、結婚相手が私だと知ったら前妻はどんな思いなんでしょうか・・・

ランキング

レス

私の経験から・・・

041
美智子
前妻のことが気になるなら、結婚はやめなさい! これから、それよりもっと大きな試練が順繰りにやってまいります。覚悟できなければ結婚は無理です。

いい気はしない

041
匿名で
前妻に不倫関係を知られていたのだから離婚の原因がそれであった可能性もある(というか非常に大きい)ですよね。 それなら、絶対にいい気はしないと思います。 偶然再会して、また付き合い始めて・・・と言っても信用してもらえるかどうかわからないし。 私の友達が不倫相手と結婚しましたが、何年も経つのに未だに前妻から執拗な嫌がらせを受けています。 友達は交際中バレていないと確信していましたが、いろいろ調べられていたみたいです。 なので離婚して再婚した相手が彼女だとわかったら、それはそれはいろんな嫌がらせをしてきてます。 その御主人にも子供がいて前妻が引き取っているので、主に子供の養育費関係ですが・・・ トピ主さんの彼の前妻の性格にもよると思いますが、やはり普通ならいい気はしないと思います。 でも、彼のことが好きなんだったらこれも乗り越えないといけないのではないかなと思います。

美智子さんへ

041
みみこ
“それよりもっと大きな試練が順繰りにやってくる” とは具体的にどういうことですか? もし良かったら教えてください。 実は私も、不倫していた彼が今回離婚し、来年春に結婚する予定でいる者です。 なので、ちょっと参考に聞かせていただけますか?

前妻の気持ちを考えるより

041
明々後日
後妻の心配をしたほうが。。。

私が気になる事

041
ブルーペプシ
奥様は、面白くないでしょうが、どうでもよくなった男性の事には執着しない女性も多いですよね?その場合は大丈夫だと思うし、ダメでも、彼が養育費は払えどもお子さんに会えなくなる位じゃないでしょうか。 むしろ気になるのは孫に会えなくなった義両親。 孫に会えなくなった原因だと知ったら風当たりが強くなるかも。しかし、自分が産めば大丈夫かなぁ。 元妻の近くや、元家庭があった場所に住まない事。 近所の目も怖いですから。 こうして日常の影響を避けるくらいしかできないと思う。 多少の事は仕方ないですよ。諦めましょう。

離婚の理由は貴女だけの事ではない

041
けろこ
この元妻が彼と離婚をしたのは、貴女のことがきっかけになっただけで、もっともっといろんな事情があったと思いますよ。 姑のこととか、金遣いのこととか、性格的なこととか。 前妻も知れば腹もたてるでしょうけど、こんな男のしつけてあげるわよ!って思っているかも。 今後貴女と彼の足かせになるのは前妻ではなく、残してきた子供のことではないでしょうか? 夫婦は離婚したら他人ですが、子供は離婚しても子供。義務もあれば何より愛情は消えることないでしょう。しかも子どもは前妻とワンセット。 結婚前から難ありですが、自分も自業自得だと思って乗り越えましょう。 あえてもう一つ危惧するのは、この彼また不倫をするだろうということ。不倫はする人は何度でもする、しない人はしないんですよ。 でもこれも貴女の選んだ人生。乗り切ってください。

ずっと続いてたと思うでしょう

041
なな
嫌な思いはするだろうし、ずっと続いてたと思うでしょう(前妻)。 しかし、もう離婚してるのだから慰謝料をとられることもないし、気にしても仕方がないですよ。

美智子さんといっしょです

041
あぎ
私のまわりには、略奪婚をしたあげく、今度は自分が略奪されて離婚した友人が、なぜか二人います。 一人などはいまだに元夫の悪口を言いますが、正直いって見苦しいです。 もちろん元夫が人として腐ってるのは明白ですが、そんな男とわかっていて、好きだからと浮かれて結婚してしまった友人も友人です。 トピ主さんの場合は一度別れているので「略奪婚」とは違うかもしれませんが、不倫をする男はまた不倫をすると考えてまず間違いありません。 前妻のことが気になるのならやめたほうがいいし、今後彼を別の女性に奪われたときに、納得して離婚できるくらいの気持ちでいないと、無理だと思いますよ。

相手の気持ちがわかるなら

041
冷風
そんなに前妻のことが気になるのに、なぜ不倫なんてできたんでしょうか。 どんな思いって、辛いに決まってるでしょう。裏切られたんだから。 もしかしたら、あなたがきっかけで離婚になったと慰謝料を請求されるかもしれませんね。原因を作ったのはあなたたちだし、幸せになりたいならいいかげん覚悟したら?

その前妻と同じ思いをしますよ

041
一途です
きつい事を言いますがそういうことをする男性って また同じ事を繰り返すものですよ。 止めといた方がいいんじゃないかと思いますよ。 って言ってもアツアツのお二人には何も聞こえないんでしょうけど。 同じ過ちが起きないように手綱を締めれば彼は窮屈に感じて 家庭の外に居場所を求めるでしょう。 逆に手綱を緩めればそういう素質を持っている彼なら同じ事を 繰り返してしまうでしょう。 前妻の事も気になっているのであればなおさら新しい出会いを 探された方が賢明だと思います。

美智子様

041
コカコーラ
同じ経験をされて結婚なさったのでしょうか。 たとえばどんな試練があったのでしょうか。 具体的に教えていただけませんか?

美智子さんに同感

041
nao
妻とは別れても子供とは一生縁は切れないのだから今の段階でウジウジ悩むくらいなら結婚はやめた方がいいと思いますよ(子供と縁が切れないという事はどういう形であれ前妻との関わりも切れないという事です) それと・・分かっていると思いますが今は奥さん側にいる子供達ですがこの先彼が引き取る事だって絶対にないとは言いきれませんよね。前妻さんが思いがけず亡くなる事だってあるだろうし生きていたって事情が出来て引き取ってって言ってくる事だってあるだろうし。 奥さんが、というより万が一の事があったら自分は前妻の子供の母親になれるのか?とか自分と彼との間に子供が産まれたら異母兄弟になるのだからそういう問題についてどうするのか?とか将来彼が亡くなったら前妻の子供達にも当然相続の権利はあるのだからその辺はどう思っているのか?とか・・ 結局はトピ主さんにどれほどの覚悟があるかなんじゃないでしょうか。様々な事の重みに比べたら前妻が自分達の事をどう思うか?なんて小さな懸念だと思うのですが。

相手のキャラによる

041
さっぱり君
前妻がどう思おうと、本当に好きなら結婚するしかありませんね。 別れた夫が今さら誰と再婚しようが関係ないと思うか、 自分の離婚原因を作った女だけとは許せないと思うか。 まぁ他人の思惑はあんまり気にせず、自分たちの幸せを考えたら良いんじゃないですか? 前妻と子供の人生を狂わせといて、何を今さらいい人ぶってんですか。 ともあれ、「一度は別れた」「別れていた期間、他の男性と付き合った」「偶然ばったり会ってヨリを戻した」 と言われても、「嘘!隠れてこっそり付き合ってたんでしょう!?」と、額面通りには受け取っては貰えないかも知れませんね。

もと妻よりも

041
愛人2号
不安はないの? 妻のポストが空いて後妻になれそうなら、愛人のポストも空くのです。 彼が二度と不倫しないなんて都合良く考えているとか?甘いです。

彼の前妻は人間のできた人

041
あい
だと思います。子どもまでもうけて築き上げたご主人との生活を不倫という形で裏切られ、つらく悲しく、くやしかっただろうに、勇気をもって別々の道を歩もうと決意されたのですから。どんなに頑張ってもご主人の心が戻ってくるわけではないことを悟られたんでしょう。潔いですよね。そういう人ってなかなかいないですよ。あなたと再婚すると聞いたら、少しは動揺するかもしれないけど、すぐに納得すると思います。そしてそれ以上何も言わないのではないでしょうか。ひとつだけ気になるのは、その方、一回不倫がばれた後に、あなたとは別れたけど、奥さんとは別れなかったことかな。数ヶ月たって離婚したとはいうけど、奥さんに切り出されたのではないかな、と思います。もしそうだとしたら、数年後に再会したあなたと結婚するというのは、たまたままだ独身だったからじゃないのかしら。それと誰でも1度や2度火遊びしたくなって、間違いを犯すのは仕方ないというか、私は許せるの。でも子どもの安定した家庭環境を壊すほどの不倫をする人、基本的に信用できません。ほんとにそんな人と結婚したいんですか?

その後の私は・・・

041
不倫相手
妻子がいる身で不倫をしていた男です。 不倫が100%原因で離婚をしたわけではないのですが、妻とは離婚しました。 そしてその後、不倫相手と結婚しました。 ここで皆さんは『不倫をした男はまた不倫をする』とおっしゃっておられますが、100%そうではありません。 私は不倫をして離婚をして今の妻(不倫相手の彼女)と結婚しましたが、その後、他の女性に見向きもしません。 興味はまったくありません。そういう男もいるのです。そういう男もいるという事を知っておいて下さい。 前妻とは2年の結婚生活でピリオドを打ちましたが、今の妻とはもう12年になります。 この12年私は一切不倫、浮気等一切しておりません。刷る気も起こりません。今の妻の笑った顔を毎日見るのが私の幸せです。身勝手な男ではありますが、今の愛は本物です。 こういう男もいます。 追申*前妻との子供にはちゃんと定期的に会っています。子供への愛情は変わりはありませんから。それもご理解願います。

「今は」でしょ>不倫相手さん

041
一途です
確かに「今は」他の女性に見向きもしないかも知れないですが 明日はどうなっていることやら。 たまたま今は運命の女性と巡り会っていないだけでは無いですか?

気がついていませんね、不倫相手さん

041
不倫反対
>>追申*前妻との子供にはちゃんと定期的に会っています。子供への愛情は変わりはありませんから。それもご理解願います。  自分と同じか、もしくはそれ以上に愛情も責任を感じる相手(前妻の子)の存在が貴方にいるだけで、現妻は辛い思いをし、結果的に天罰をもらっているのです。  元妻とも子供を媒介に貴方とはつながっているわけですし、貴方が子供に対して愛情を注げば注ぐほど、元妻と子供に対し現妻は罪悪感と不満をこれからも潜在的に持ち続けるのです。  貴方が現妻以外に目がいかないのは、子供達への罪悪感と現妻への罪悪感で気持ちに余裕がないからですよ。  離婚で金銭的なダメージも受けたので、こりごりしたんでしょうね。今度やったら破滅ですものね。  現妻に魅力があるのではなく、貴方が過去の過ちから学習しただけです。

麻薬常習者みたいなもん

041
$$
私のまわりの不倫経験ありで、再婚した男も女もね ことごとく再婚相手を裏切ったり、裏ぎられてます。 残念ですが、不倫は『麻薬』と同じらしい・・ すごーく反省して、今度こそといろいろ言ってもさあ、 悪いとわかっても、甘い蜜は何度もやるんだなって わかりました。ショックでも、それは覚悟するべき!

おやめなさい

041
疑問
前妻が、嫌がらせをしてこなかったとしても、 相手が2度と不倫をしなかったとしても、 あなた達が不倫していた事実は、一生残り、 何かにつけて、心を揺るがされることになりますよ。 既に今もう、そういう状態でしょう? 他人に「具体的に、どういったものですか?」 なんて質問しないとわからない位の覚悟なら、 不倫相手と結婚するのなんて、おやめなさい。 それから、どんな理由であれ、そのお相手は、 過去、あなたのことを一番に選ばなかった。 という事実に、しっかり目を向けた方がいいですよ。

いいじゃない

041
コカコーラC2
『不倫相手さん』が本当の愛をみつけて毎日、幸せに過してるのになんで否定すんの? 本人が、そうだって言ってるのに全否定だね。 否定する人って、裏切られた人間なんだろうね。 相手が憎くて憎くてしょうがないんだろうね。 だから、不倫後幸せに暮してる人間が憎いんだね。 人が幸せって思ってる事をわざわざ否定する人間の方がよっぽど醜いです。 不倫をした人間は幸せになっちゃだめなんですか? 地獄の底まで落ちないといけないんですか? 元妻だけが『かわいそう』だなんて何で思うの? 旦那が外で浮気するのは嫁に飽きたからなんじゃないの? 飽きられないように、努力しなよ・・・いつまでも幸せにいれるように努力しなよ。愛されるように努力しなよ。 なんか話しがそれちゃいました。 不倫した人だって、幸せになれますよ。 幸せになれない人間なんていない。

そんなに心配しなくても

041
はてな
元妻さんは左程気にしないと思いますが。旦那様に愛想をつかしたから離婚したわけで、トピ主さんの事は大して気に止めてないと思います。 それから、私の周囲には不倫アレルギーの方々には面白くないでしょうが、不倫の末の結婚で幸せなカップルが数組います。逆に旦那様もしくは奥様が再度不倫をして、というカップルはいません。

後日譚の様な話を他トピで見たな・・・

041
世にも不思議な話
他の不倫についてのトピであった内容が皮肉な内容だったので記憶しています。 不倫の末、不倫相手の男性を奥さんから奪い、いわゆる略奪婚をしたのだけれど、その夫となった元不倫相手の男性が、また婚外で不倫していた。 その相手が、前妻だったという話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧